搜索右侧广告
珠海交通

航空:珠海机场在三灶岛上,毗邻航天城,距离市区40公里,已开通飞往全国30多个城市的航线。珠海机场每一个航班到达都会有一班车到市区,20元/人。如果乘坐的士,可与司机讲价,价格为50元左右。

铁路 珠海虽然没有铁路,但却有不少火车售票处,出售从广州火车站始发的列车票,给来珠海的人带来很大方便。

公路(乘车指南 长途时刻表)珠海每天有多班豪华巴士往返于省内外,从珠海到广州的高速公路非常方便,车程在1个多小时。香洲长途汽车站是珠海最大的国营长途客运站,这里交通方便,旁边就是市区公共巴士站。从这里发往省内的长途巴士站点多、班次多、流量大,但有些车况会相对差一点,车票价钱也会便宜一些。如往返广州的巴士,车票35元一张,比拱北、岐关、50多元一张便宜许多。这里车多人多,

环境较乱,要特别注意。 地址:珠海香洲 电话:2225345 2226540

公交:1、2、6、8、201、206、207、209路公共巴士可到。香洲至广州,每天23班,时间7:00到19:00每25至30分钟一班。 香洲至深圳,每天32班,时间7:20至20:15,每25分钟一班。

水运 (珠海往返各海岛航班表 九洲港客运站航班表)珠海的九洲港是华南地区与亚太地区的海上交通枢纽,与省内外各大港口及香港、澳门直接通航,每天都有络绎不绝的船只往来于香港、深圳和珠海之间。九洲港到香港航线每天有24个航班,单程70分钟,到蛇口每天有50个航班(快船),单程1个小时。珠海到深圳的快船只要1小时。

珠海天气状况
一周热门旅游城市