搜索右侧广告
浙江购物

浙江自古物产丰富,名优土特产众多。山中特产:昌化鸡血石,晴田叶腊石,香菇、木耳。杭州西湖龙井村的绿茶闻名全国。其中以"狮峰龙井"为极品。食品名产有金华火腿、绍兴酒和腐乳等。浙江名果有黄岩蜜桔、温州蜜桔、衢州红桔、奉化水蜜桃、塘栖枇杷、诸暨香榧等。盛产大、小黄鱼,带鱼、乌贼四大海鱼及四大家鱼。

著名手工艺品有杭州织锦、西湖绸伞、扇子、剪刀,宁波绣衣,萧山花边,百麻草席,嵊县竹编,青田石刻,黄阳木雕,东阳木雕等。浙江丝绸,已有4700 年的生产史。诸暨市苎罗山下的浣纱溪,相传是中国古代四大美女之一西施浣纱的遗迹,城内"都民士女,罗绮如云"。明清以来,不但杭嘉湖平原以产优质丝著称,杭州更是"机杼之声,比户相闻",被称为"丝绸之府"。

特产推荐:

杭州西湖龙井龙井,本是一个地名,也是一个泉名,而现在主要是茶名。龙井茶产于浙江杭州的龙井村,历史上曾分为狮、龙、云、虎四个品类,其中多认为以产于狮峰的老井的品质为最佳。

龙井属炒青绿茶,向以色绿、香郁、味醇 、形美四绝著称于世。好茶还需好水泡。龙井茶、虎跑水被并称为杭州双绝。虎跑水中有机的氮 化物含量较多,而可溶性矿物质较少,因而更利于龙井茶香气、滋味的发挥。

冲泡龙井茶可选用玻璃杯,因其透明,茶叶在杯中逐渐伸展,一旗一枪,上下沉浮,汤明色绿,历历在目,仔细观赏,真可说是一种艺术享爱。

浙江杨梅慈溪市位于浙江省东部、杭州湾南岸、宁绍平原北侧,境内两山一水七分地,素有杨梅之乡的称谓,人工栽培已有 1300余年,野生杨梅更有7000余年历史,清代《浙江通志》记载:慈溪产之荸荠种,果形大,刺尖密,色赤,核微扁,味极甜美,为我国赤色之优良品种。大文豪苏东坡曾云:闽广荔枝、西凉葡萄,未若吴越杨梅。

金华火腿是金华市最负盛名的传统名产,金华火腿皮色黄亮、形似琵琶、肉色红润、香气浓郁、营养丰富、鲜美可口,素以色、香、味、形成四绝闻名于世,在国际上享有声誉。 杭州丝绸 杭州丝绸历史悠久,质地轻软,色彩绮丽,早在汉代,就已通过"丝绸之路"远销国外。现代已发展到绸、缎、绫、罗、锦、纺、绒、绉、绢等十几类品种。

一周热门旅游城市