搜索右侧广告
长乐浏览人数:277607

长乐市位于闽江口南岸,是福建省会福州的门户,国内屈指可数的空海“两港”城市。市区距福州市中心29公里,长乐国际机场距福州49公里。世界上最大的迭合梁双塔双面斜拉桥青洲大桥和乌龙江特大桥把闽江南北两岸紧密连在一起。全市土地面积658平方公里,总人口68万人。

长乐设县始于唐武德六年(公元623年),“地名长乐,居者安之”。相传春秋时期吴王夫差和三国时期东吴孙皓都在此屯兵造船,故长乐别名“航”,简称“航”。明代伟大航海家郑和七次下西洋,庞大船队“累驻于斯,伺风开洋”,随航中不少长乐人。其后,移居海外的人越来越多,“尤以操舟行船居多”,所以长乐又是著名的侨乡和海员之乡。现有海外乡亲40万人。

长乐是一个准半岛,江海岸线长130公里,大小岛屿35个,海域面积3227.7平方公里。秀峰、奇石、湖泊、海滩、岛礁和闽江岸线等景观要素共同构成以海景为主,山景为辅,江景为补,别具一格的旅游风景线。海岸线绝大部分是可供开发的沙质、石质海岸。大致中北部为丘陵--滨海沙滩,林带园圃萦绕其西,礁石盘岩星卧其东,不仅适宜开发海滨浴场,而且是修建休闲娱乐度假设施的理想区域。这一带沙丘南北连绵37公里,东西横亘2至4公里,随山峦起伏,高达百余米,雄伟壮观,堪称“闽海沙漠风光”,是沙浴、滑沙和野营活动的理想场所。南部为山地--沙滩海域,奇岩秀峰逼近海滨,海中又有小岛列矗。在此登山,近可欣赏苍松黛石,远可眺望帆影岛礁。山中平地、滨海丛林浅丘都可构筑度假别墅和高级娱乐设施。

丰富多彩的旅游资源,加上得天独厚的地理区位、日臻完善的基础设施和良好的发展环境,使长乐完全有条件建设成为海峡西岸一流水平,在国内外有影响力的滨海旅游城市。近几年来,长乐市委市政府加大旅游开发建设力度,相继兴建了闽江口景观公园走廊,滨海观光大道等旅游景区景点,极大改善了旅游环境,吸引了众多游客前来参观游览。近两年来航游客均达到80万人次以上。

长乐推荐景区
长乐天气状况
一周热门旅游城市