搜索右侧广告
阳江交通

阳江市东与江门市相邻,西与茂名市交界,北与云浮市相接,南临南海,毗邻港澳,距广州247公里,距湛江230公里,距珠海160公里,距香港165公里,是连接粤中与粤西的交通走廊。325国道(广湛公路)和广茂铁路横贯全市,交通便利。
自驾车:
由广州北环高速公路经沙贝立交上广佛高速公路,再经324国道可至阳江,车程需3个多小时。阳江至闸坡长45公里,半小时车程。
背包游:
省汽车站与阳江汽车站有豪华大巴对开,每日从07:30到20:30,基本上一小时或一个半小时一班,车程3个半小时,车费75元。流花车站以及市汽车站(都在广州火车站附近)也有车到阳江。
海陵岛与阳江市汽车站之间有旅游专线车对开,每15分钟一班,半小时车程,车费12元。
海陵岛内交通便利,陆路有公共汽车、的士、电瓶车、黄包车等交通工具,海上有载人机动艇、快艇等,到岛内各景点交通十分便利。
闸坡有车抵达广州,一小时或一个半小时一班车,但非直达车,速度较慢,需4个多小时。最好是在阳江市区转车到广州,更为便捷。  

阳江天气状况
一周热门旅游城市