搜索右侧广告
阳江节日

龙舟节
每年农历初一至初五,阳江都举行龙舟竞赛,内地在江河(漠阳江、鸳鸯湖)划龙船,沿海地区在海上扒艇仔,不近江河的地区则舞旱龙庆祝。初一至初四为小扒(分赛),初五为大扒(决赛)。获奖者可得金猪一只和龙包(肉包子)无数。

高留圩
“高留圩”每年一度,农历五月初一这天,人们从四面八方蜂拥而至,抢购各种编织品、工艺品,据说这些经过高留水浸使过的工艺品,永不腐蚀。

风筝节
1991年,广东省体委授予阳江“风筝之乡”的光荣称号。每年农历九月九日重阳节,这里都举行盛大的放飞表演(比赛)。现阳江己建成14万平方米、可容纳30万名观众的“南国风筝竞赛场”。

山歌节
自1987年起,阳江每年都举行山歌节。斗歌地点多在阳江市区北山公园内、市人民礼堂和市体育场。其核心活动都是驳歌仔(斗歌),山歌擂台除有组织地进行外,许多都是群众自发的,具有浓郁的地方文化色彩。

瑶族风情

  阳春县有瑶族同胞约一万人,居住在云雾山区之中,语言、服饰、节日、生活习俗与汉族不同。瑶胞在属于自己的节日里载歌载舞,别有一番风情。

渔民风情  
  阳光市有闸坡、东平、沙扒、溪头、河北、对岸六个全国重点渔港,渔民的生活习惯,穿戴打扮,风俗习惯、烹调技巧,渔歌曲调,独特有趣。

阳江天气状况
一周热门旅游城市