搜索右侧广告
阳江美食

阳江各处分布着很多酒店、小吃店、茶餐厅。漠江路是阳江比较出名的餐饮场所,街道两旁既有以海鲜为主的酒店,也有以牛羊肉为主的火锅店,还有老火靓汤店,也有穆斯林酒店和日本料理。
阳江市食物以海鲜为主,尤其在海陵岛,讲究原汁原味,烹调手法以清蒸为主,其中特色菜有“生地肉蟹汤”、“盖苏文煲油”、“杞子当归煲花甲”、“虾酱蒸花腩”、“油泡新鱿”等。这里的海鲜大排档也多不胜数。

阳江的早点很有自己的特色,例如“猪肠碌”、“叶贴”、“狗利仔 ”等,这些在外地是吃不到的。另外,还有大乌咸鱼饭、螃蟹饭、血蟮饭、鹅乸饭等。晚上杏仁茶、芝麻糊的叫卖声,更令人垂涎三尺。令人叫绝的那菜名,腌了一夜的咸鱼叫“一夜情”;新鲜鱼和咸鱼蒸在一起叫“生死恋”,这些菜名,在外地是没有的。
   
阳江的饮食文化还广泛吸收了外地饮食文化的精华,特别是北方的饮食文化。在酒店与朋友们共聚,上完菜后,酒店的服务员送上充满北方风味的饺子、煎饼等主食。外省的兰州拉面店、云南过桥米线店、重庆火锅店也在进驻阳江。

阳江的饮食文化也可称“洋为中用”,“麦当劳”、“肯德基”等洋快餐的巨型广告挂在市区的南恩路,小朋友们每当节假日高高兴兴地去尝尝 。日本料理、法国牛扒又是喜欢外国口味的食客的另一种选择。
此外,闸坡鱼丸、鱼面、粉酥、煎堆(用纯真糯米粉掺黄糖为皮,裹花生黑芝麻香馅经油炸而成,通体金黄,皮脆香甜爽口)都是特色食品,值得一尝。
“食在阳江”是来到阳江的游客不由发出的感慨!

阳江天气状况
一周热门旅游城市