搜索右侧广告
盐城浏览人数:277607

盐城市,位于北纬32.85°~34.2 ° 、东经 119.57°~120.45° ,东临黄海,南与南通市接壤,西南与扬州市,泰州市为邻,西与淮安市相连,北隔灌河和连云港市相望。是江苏省省辖市中面积最大的市。市辖区面积1779平方公里;市辖区158.65万人(亭湖区83.90万,盐都区74.75万)。

全市地势平坦,河渠纵横,交通发达,物产富饶,素有"渔米之乡"的美称。盐城大多数人口是历朝江南移民后裔,因而传统文化和民众的心理状态都属于传统的江南文化范畴。盐阜大地人杰地灵,名人数不胜数,有过南宋丞相陆秀夫,也是和《水浒传》作者施耐庵的故乡。

盐城因盐得名,以产盐闻名于世,历史悠久,人文荟萃。早在汉武帝时期就在此设立盐渎县,距今已有2100多年的历史。

名胜古迹主要有唐代的永宁禅寺、南宋丞相陆秀夫祠堂、明末著名书法家宋曹故居、世界名著《水浒传》作者施耐庵故里、北宋宰相范仲淹的“读书堂”、独具一格的枯枝牡丹园等。

这里以“东方湿地之都,仙鹤神鹿世界”而闻名,被人们誉为金滩银荡、鱼米之乡,是珍禽异兽的理想栖息地。丹顶鹤、麋鹿两个自然保护区已成为国内外旅游界广泛关注的大型综合性生态旅游区。大纵湖风景区和九龙口风景区风光旖旎、景色宜人,亦是理想的休闲娱乐场所。

同时,新四军纪念馆和新四军在盐重建军部旧址泰山庙纪念地更令游人流连忘返。藕粉圆子、东台发绣、滨海柳鞭、建湖花炮等盐城特产闻名全国,剧场路美食一条街,建军中路、黄海东路等主要商业街,更为盐城旅游增添另一番乐趣。

盐城天气状况
一周热门旅游城市