搜索右侧广告
徐州浏览人数:277607

 徐州古称彭城,华夏九州之一,具有四千多年的光辉历史,是国家历史文化名城。 

 徐州地处苏、鲁、豫、皖四省交界,为北国锁钥,南国门户,地理位置十分重要,自古便为兵家必争之地。 

 四千多年的文明史为徐州留下了大量文化遗产和名胜古迹,其中尤以“汉代三绝”--汉兵马俑、汉墓、汉画像石为代表的两汉文化最为夺目,集中体现了古人的非凡创造力和深遂智慧,极具艺术欣赏和考古价值;以云龙山水、泉山森林公园为中心的风景区风光怡人,美若西子,秀比江南,兼有北雄南秀之美。 

 徐州历来就是钟灵毓秀、藏龙卧虎之地。中华意经和养生学的鼻祖彭祖,汉代开国皇帝刘邦,人杰鬼雄项羽,一代文豪苏东坡,都在徐州留下了他们的痕迹。徐州是汉高祖刘邦的故乡。刘邦统一天下,建立西汉王朝,封其弟刘交为楚王,定都徐州,延传了十八代,长达数百年之久,留下了丰富而宝贵的汉代文化遗产。徐州汉兵马俑是继西安秦兵马俑后的又一重大发现。作为楚王的陪葬品,四千多件汉俑是用写意的手法,将汉代军旅中士兵们的思想、神态和情感惟妙惟肖的刻画出来,具有很高的艺术和观赏价值。

徐州天气状况
一周热门旅游城市