搜索右侧广告
许昌浏览人数:277607

许昌县地处河南省中部,环抱许昌市区,总面积1002平方公里,总人口近80万,是全国最大的档发加工出口基地、腐竹生产集散地和童鞋加工基地,是河南省首批对外开放重点县和发展开放型经济先进县。

许昌县历史悠久,是中原文化的发祥地之一。境内古迹遍布,文物丰富。诸如汉魏故城遗址、曹操射鹿台、毓秀台、华陀墓、天宝宫等,都是人们访古探幽,观光旅游的好去处。

许昌县地处黄淮冲积平原中部,属暖温带季风气候,地势平坦,土壤肥沃,农业生产基础完备,农产品资源丰富,优质小麦、浓香型烤烟、优质棉花、玉米、大豆等主导农产品具有较强的市场竞争力,一直是全国商品粮生产基地和优质烟生产基地。近年来,以优质专用小麦、花卉、烟叶、林果、腐竹、蔬菜、畜牧养殖、食用菌为重点的八大特色农业生产格局基本形成。

同时,集中力量扶持农业龙头企业,华龙食品许昌公司、灵河豆制品公司、湖雪面粉公司、想家方便面厂、康龙畜牧公司、河南鸿宝园林公司等一批农业企业迅速崛起,辐射带动作用不断增强,促进了农业结构的调整和农民增收。

许昌天气状况
一周热门旅游城市