搜索右侧广告
西双版纳交通

航空
   

西双版纳景洪机场位于景洪市南部嘎酒乡,距景洪市区5公里,是云南省内仅次于昆明的第二大航空口岸。目前,国内七个城市有直达景洪的航班,分别是昆明、天津、上海、成都、重庆、丽江和大理,另外,西双版纳机场还是云南境内除昆明之外的又一个国际机场,与泰国的曼谷有直达航班。昆明至西双版纳每天至少有2个航班往返,旺季可达6-10个航班,航线520公里,飞行时间45分钟。
    由机场到景洪市区有19座的机场中巴,还可到景洪职业中学搭乘1路公交车,但是需要出机场向右走约500米左右的路程。也可直接乘出租车前往市区。

公路
   

西双版纳境内的公路交通比较方便,国道213、214在景洪市内交汇,各乡镇均有公路相通,并且有3条出境公路通达缅甸和泰国。
    景洪共有3个长途客运站:景洪北站、景洪南站和景洪汽车客运站(景洪北路23号)。其中景洪北站是景洪市内的最大的长途客运站,景洪南站有开往老挝的国际客运班车。
昆明至西双版纳:
    昆明至西双版纳首府景洪市公路里程约700公里,因为途中多弯道、山路,需要的时间较长,一般车程在16-20小时之间。所以从昆明发往景洪的长途班车几乎均为夜班卧铺车,也有高快客长途汽车。这样的好处是,可以错开公路白天的高峰阶段,也便于时间的安排。
    昆明各大汽车客运站每天都有多开往西双版纳的车次,对游客来说,一般在昆明长途汽车客运站购票较为方便,每天有20多班卧铺班车和高速班车开往景洪,卧铺车车程18小时、高速车车程16小时。
    昆明长途汽车客运站地址:昆明市北京路南端南窑火车站旁边。最好选挥乘坐高快客车,因为这类车的车型较好,速度也相对要快一些。春节期间,车费会有一定上浮,约在20%左右。
从版纳首府景洪到各景点
    西双版纳的景点比较分散,景洪市内的客运站每天有很多班车开往各县、乡,可以到达大部分的旅游景点,车次很多,但是需要认清车上的标识和线路,以免搭错车。
        此外,从景洪市到全州的各旅游景点和公园,都可以在汽车站购票上车,票价均按照国家规定,不必有顾虑。但是如果不在车站上车,注意要和司机讨价还价。

出租车

市区出租车均照表计程,如果司机不照表收费,可以拒付,同时可以打电话投诉。版纳国际机场距离市区约4公里,从机场搭乘出租车,一定要讲好价,有时出租车司机会推荐给你住某某酒店,你可以放心,因为你自行入住酒店的散客价往往更高一些。计程车市区起步价:7元。

自行车

西双版纳景洪市区不大,骑自行车观光是很好的旅游方式,版纳宾馆等处可租车出行(但须每辆车交纳200元左右的押金)。

轮船

景洪港为水运口岸,现已开辟了至老挝万象的国际水运航线,中老澜沧江至湄公河上段多次载货,载客试航成功。橄榄坝和关累码头正在建设中。在景洪市区北部的澜沧江边,可乘船前往橄榄坝观光。

水运
   

景洪港位于景洪市区澜沧江北岸,是国家一类对外开放的水运口岸,由景洪、橄榄坝和关累三个码头组成。而澜沧江-湄公河这条国际航道已成为联结中国至东南亚、乃至南亚地区的水上大动脉,同时,这条大动脉已经成为著名的黄金旅游精品线路。目前,已开通的中国景洪至老挝万象国际水运航线,为诸多游客所青睐。
    在景洪市内可乘坐2路公交车直达景洪港。

西双版纳天气状况
一周热门旅游城市