搜索右侧广告
新密浏览人数:277607

新密市地处中原腹地的嵩山东麓,洧水河上游,位于河南省会郑州西南30公里处。东临新郑,东北与郑州搭界,西北与巩义相连,距郑州新郑国际机场25公里。全市总面积1001平方公里,总人口74.3万人。
新密,历史悠久,文化灿烂,风光秀丽,景色宜人。

新密,现有国家重点文物保护单位3处,省级重点文物保护单位9处。“这里是华夏文明的源头,中华文明从这里起步”。中华第一都——黄帝古都,夏王朝立国之都——夏启之居,郐国古城,祝融之墟,郑国东迁立足地古郑城,密国古城,补国古城,东汉第一墓——打虎亭汉墓,县衙博物馆,魏长城,曲梁古城等古遗址遗迹,向人们诉说着中华民族、华夏文明的发展史话。

新密,现有省级森林公园1处,省级景区3处,特大型溶洞1处。洞内景观独特,千姿百态,美不胜收。县衙始建于隋大业十二年(公元616年),是历史最悠久的古代官衙,规模宏大,保存完好,县衙监狱一直沿用至2003年,使用时间之长堪称世界监狱之最。打虎亭汉墓的重见天日,展现出一幅绚丽的东汉风情画卷,为风靡日本的“相扑”运动找到渊源,国内绝无仅有的《豆腐图》是世界上最早有关豆腐的记载。黄帝宫是轩辕黄帝屯兵备战的大本营,为世人留下许多美丽的传说,也是中国八阵兵法的发祥地。

新密推荐景区
新密天气状况
一周热门旅游城市