搜索右侧广告
新加坡交通

新加坡拥有完善的公共交通系统,包括大量的计程车、公共汽车和一个现代化、效率高的地铁系统。因此您在新加坡旅游不仅方便、轻松自在,在乘车花费上也不会太大。


航空      
新加坡樟宜国际机场是全球最繁忙的机场之一,航线通达世界54个国家和地区、127个城市。由中国到新加坡很方便,北京、上海、广州、厦门、杭州、昆明和成都等城市都有飞往新加坡的航班。
机场交通:
机场出发:特大号计程车(Maxi Cab)往返行车服务提供固定的、穿梭于市区内旅馆和机场之间(不包括位于圣淘沙的旅店和樟宜美丽殿大酒店)的服务。无指定下车地点,乘客在中央商业区内的任何一处都可下车,包括地铁站。
运营时间:每日6:00-24:00之间。其中18:00至23:00之间的繁忙时间,每15分一趟;其它非繁忙时间,每30分一趟。
购票:到位于机场第一和第二入境大厅内的机场往返行车服务柜台预约,并直接付款。
前往机场:机场班车在中央城区内有4个上车地点:凯煌大酒店、文华大酒店、半岛大酒店和滨华大酒店。
时间:从早8点至晚11点,每隔一小时开出一班,途经各酒店时间不同。
购票:在酒店的服务柜台预约并付费。
票价:成人为7新元,儿童为5新元。

铁路     
从马来西亚、泰国去新加坡,可搭乘东方快车或KTM火车。其中,东方快车穿梭于新加坡、马来西亚和泰国之间,以向乘客提供豪华列车服务而著称;而KTM火车则主要为旅客从马来西亚入境新加坡提供舒适、快捷的列车服务。

公交
新捷运巴士有三条不同的城区环形路线,行经乌节路、小印度、牛车水、克拉码头、甘榜格南和新达城等旅游景点。
有空调的公交车车资是0.8新元到1.7新元不等,无空调的公交车车资为0.7新元到1.4新元不等,不设找兑。

在巴士转换站和地铁站可买到易通卡(ez-Link Card),可用来搭乘巴士和地铁。此卡售价18新元,其中储值10新元,押金8新元。使用后余额可退,没有时间限制;押金在5日内可退。

出租车
新加坡的出租车在路旁招手停车,有急事的时可在饭店或购物中心的出租车站要车。车费由计价器计算,起价1公里之内2.2-3.2新元,1公里之后每200-225米加0.1新元,各公司计价方式略有不同。

地铁

地铁是新加坡最便捷的交通工具。有64个车站,其中8个为转车站,总长109.4公里。目前正在运营的有四条线路:南北线从海滨湾往裕廊东,东西线从巴西立和樟宜机场往裕群,东北线从港湾到榜鹅,未完工的环线只开通玛丽蒙和巴特礼之间的几个站点。在每个地铁车站里都有标示明显的线路图和使用说明,还有功能强大的自动售票机。南北线以“NS”表示,地图上以红色注明;东西线以“EW”表示,地图上以绿色注明;东北线以“NE”表示,地图上以紫色注明;环线以“CC”表示,地图上以橙色注明,因此要查看站名只要记住其颜色及号码即可。

地铁车站的运作完全自动化,由电脑控制自动售票机、乘客出入闸口等。注意,地铁车票有时间限制,扣掉搭地铁所需时间外,若在闸门内逗留超过半小时,车票自动作废,若想出来,须另外补票。地铁运行时间从早5点半至晚12点半。

新加坡天气状况
一周热门旅游城市