搜索右侧广告
新加坡购物

新加坡商品丰富,来自世界各地的货品琳琅满目,从古典精致的东方手工艺品、款式新颖的欧洲高档时装和皮革制品到先进的高新技术电子器材等无所不有。新加坡市场上有特色的商品主要有马来蜡染花布、珠宝、古玩、陶瓷器、玉器、字画等。新加坡的物价水平较高。1新加坡币大概等于5块人民币。

新加坡的主要购物点集中在新加坡河北岸的乌节路、政府大厦与滨海广场周围,以及史各士街一带。在这些地方,你可以十分方便快捷地购买到新加坡、甚至整个东南亚出产的皮革制品、丝绸、中药、蜡染等特。

乌节路

乌节路是新加坡的高档购物区,相当于东京的银座,整条街上商厦林立,汇萃了世界名牌商品,购物环境幽雅,但相应价格不菲。

世界著名的DFS免税集团的新加坡DFS环球免税店是每个时尚追随者必去之处;新加坡最大的购物中心——义安城购物中心被称为新加坡的购物明珠;伊士丹乌节店占据了整个威势马广场的一半,各种高档商品应有尽有;同样值得一去的还有幸运商业中心,里面一流名牌的服装店虽少,但其它商品齐全,且价格相宜。

滨海广场

在政府大厦与滨海广场周围,不仅仅有以规模宏大而著称的滨海广场,还有小物件齐全的莱佛士坊等,从世界名牌到小纪念品,都可以买到。

牛车水、小印度、武吉士、亚拉街、荷兰村一带则是售卖各种价格低廉、具有民族特色的衣饰或工艺品的地方,民族风情浓郁的商品摆满货架,琳琅满目。

购物贴士:

1、鱼尾狮标志商店:新加坡旅游局颁发“品质、价格、服务皆有信用”的红底金色的鱼尾狮标志,代表这家商店的商品价格和质量,皆值得信赖。莱佛士坊、喜阁购物中心内有新加坡旅游局的办事处,可索取鱼尾狮标志商店一览表。

2、收据(发票):百货公司均使用收银机单据,在小型商店购物,请自行向店主索取购物收据。

3、商品保证:商店对货品通常提供有效期一年的国际保证书,购物者须自行索取,有时也须负担额外费用。切记检查保证书上所需资料均已填妥并加盖商店印章。请勿接受影印副本或资料不全的保证书。

4、大减价:新加坡每年有两次大的减价季节,首先是1-2月的中国春节前(每年多少有些变化),这期间举办中国人新年大销售。还有一次是在6月下旬-7月下旬,这是新加坡旅游局主办的大减价活动。这两个时期内,小商铺不用说,就是大的百货商店及一流的名牌时装店也竞相减价。一般很少折价甩卖的名牌,这时也可以以相当便宜的价格买到。

新加坡天气状况
一周热门旅游城市