搜索右侧广告
新加坡节日

新加坡是一个移民国家,汇粹了东西方民族的文化,具有多元化的文化背景。所以,新加坡的节日庆典也因渗透了不同民族、不同宗教的风俗习惯,而显得异彩纷呈。由于华人的特殊地位,华人节日在新加坡有重要的地位。   在这个岛国里几乎每隔几天就有一个节日,而且,节日与节日之间的性质和庆祝方式都非常不一样,每一个节日都能给人新鲜感,所有的人都能从中享受到快乐。

牛车水农历新春亮灯(Lunar New Year)

农历新年来临之际,牛车水(Chinatown)沿街彩灯高悬,一派繁荣景象,新加坡河畔则举行春到河畔迎新年 (Singapore river Hong Bao)。

丰收节(Pongal-Harvest Festival)

为期四天的丰收节,是南印度庆祝丰收的感恩节日,在斯里尼瓦沙柏鲁马兴都庙(Sri Srinivasa Perumal Temple)与甘贝尔巷(Campbell Lane)举行。在寺庙里,众人在钟鼓齐鸣、木萧及响螺号角声中齐声祷告。活动于上午6:30在兴都庙举行。

新加坡时装节(Singapore Fashion Festival)

长达一个月的新加坡时装节(Singapore Fashion Festival)展出了各种极富创新和风格独特的各色新款服装。时装节既着眼于贸易,又面向大众,让每个人都能感知时装潮流。新加坡的设计家是时装节中的主角。

新加坡美食节(Singapore Food Festival)

每年四月举办的美食节(Food Festival)并不仅仅吸引新加坡人,来自世界各地的众多游人都会乘此机会品尝风味独特的新加坡美食。您既能享受到国际风味的烹饪,也能享受到当地的佳肴。特别推销活动、展览会和提供精美菜肴的旅游机会是这个活动的最大特色。汇聚东西方一流烹饪技术的这个节日,将持续一个月左右。

新加坡电影节(Singapore Film Festival)

每年四月的电影盛会都会吸引众多热中电影艺术的观众。这是欣赏全球优秀影片的好机会,放映的影片有来自美国、英国和中国等国家的剧情片、记录片以及喜剧片等。

新加坡天气状况
一周热门旅游城市