搜索右侧广告
新加坡当地特色

一、购物之都

新加坡是著名的自由贸易港,集中着世界一流的商品,同时作为东南亚的中心,各种具有地方特色的商品也是数不胜数,丰富的商品和良好的购物环境吸引着各地的旅游者。

乌节路及附近地区是观光客首选的购物场所,这里集中了许多现代化的大饭店、购物中心,环境优雅,商品高档。文艺复兴广场大厦出售一流名牌商品,幸运购物中心领导乌节路的购物潮流,英资百货店连卡佛装潢设计优雅,伊势丹购物中心气势恢宏,伊势丹的一侧是高耸入云的双塔型的新加坡最大购物中心——义安城,另一侧的名牌商品专卖店街汇集了夏奈尔、蒂芬尼等高级时装店及本地百货店Tangs……

牛车水是一个洋溢着华人生活气息的地方,这里既有高级的购物中心,又有古色古香的老店铺,是重要的商业区之一。在武吉士.亚拉街一带,狭窄的道路两旁竹藤制品店、丝绸面料店、阿拉伯地毯、宝石类的店铺一家紧邻一家,仿佛走入了东方夜谭。来到小印度,立刻会为一种强烈的香料气味萦绕,这里有印度音乐的磁带、CD专卖店,有印度妇女用的装饰品店、贡香店、香料店、纱丽店、金店等等。

新加坡是购买各种电器用品的天堂,所有商品提供最优惠之售价,以满足顾客讲求物美价廉的心理。乌节路上的商店售有货色精美的波斯、阿富汗、中国、巴基斯坦、印度和土耳其地毯。本地最具代表性的土特产品,首推质地轻柔的巴迪布料,颜色艳丽,设计精致。此外还有马来西亚的藤制品、缅甸的红宝石、印度的黄玉、斯里兰卡的蓝宝石和鳄鱼皮制品、牛车水的红花油、阿拉伯街的小地毯及特色小帽等等。 
 
二、花园都市  
  
新加坡城市的道路两旁树木成荫,街头到处是小花园、小草坪,花香草绿,空气清新,是一个小巧美丽、整洁绿色的花园都市。

新加坡种有各种花卉,其中以国花——兰花最为著名,这些经过精心呵护的兰花颜色鲜艳,芬芳馥郁,在游客心中留有美好的印象。而叶子花则布满了街头巷尾,甚至连丑陋的电线杆也被缠绕装点起来,鲜红或淡紫的花朵附在自由伸展的枝条上,在和风中轻轻摇曳,即使无须人工照料,也能随处开放。某些公寓的金属网上,长满一种楚楚动人的花朵——李光耀长春藤,名字起源于前总理李光耀喜欢这种植物,所以新加坡人竞相栽培,并命名为此。

新加坡每年都要举办“植树周”活动,且每年植树的数量、区域都有规定。这项活动是新加坡政府提倡的“花园城市”构想的一部分。有计划的植树造林使得绿地众多。收集垃圾的工作也卓有成效。在新加坡,几乎看不到其它热带国家蚊虫肆虐的景象。

透明洁静的天空,别有逸致的花木,风格独特的教堂,不时出现在街头的雕塑、喷泉……,让您的新加坡之旅愉快而又难忘。
 
三、美食之都  
    
来新加坡旅游的魅力之一,就是可以尝到世界各地的佳肴。种类不仅有新加坡三大民族的中式、马来式、印度式菜肴,而且还有法国、意大利、英国等欧洲菜。

中餐种类丰富,又分为广东菜、潮州菜、福建菜、四川菜、上海菜、北京菜等等,品尝中餐可到气氛豪华的香殿(广东菜)、装潢出色的松园(北京菜)、物美价廉的西湖小吃(四川菜)等等;若想尝试独具风味的马来菜、印度菜,可以到豪华而又别致的Alkcaff Mansion,可以到老式而优雅、家庭气氛浓郁的马来餐厅;以鱼头咖哩著称的Muthu's Curry Restaurant以及小印度跑马路上随处可见的咖哩店……    

新加坡天气状况
一周热门旅游城市