搜索右侧广告
新疆当地特色

奇异风光

新疆四周高山环绕,河湖众多,汇聚了丰富的山地降雨和冰川融水,滋润着一片片草原及绿洲,具有十分复杂的地形地貌,观赏性极强。苍翠无边的雪松云杉,晶莹的冰川,碧澄的湖泊,浩翰的戈壁沙海,辽阔的草原及各种珍稀动植物组成了各种类型的自然保护区及自然奇观。

民族风情

古丝绸之路上古城堡、古石窟、古寺庙、古驿站、古屯田遗址、古墓葬及千年干尸等各种文物留存,还有47个民族、8种宗教的民族及民俗风情,各种民族风格的建筑、服饰、歌舞、习俗、美食,组成了新疆旅游最迷人的风景。

瓜果之乡

到新疆最诱惑人的是西域水果,民谣说:“吐鲁番的葡萄哈密的瓜,库尔勒的香梨人人夸,叶城的石榴顶呱呱”,还有石榴、巴旦杏、无花果、蟠桃、伊犁苹果等,水果干是馈赠好友的佳品,葡萄干、瓜干等色泽鲜艳,果肉柔软,易于携带储存。

歌舞之乡新疆有中国“歌舞之乡”的美称。它地处亚欧大陆中心,是中国与中亚、欧洲连接的唯一陆路通道,东西方文明在这里交流荟萃,形成了独特的文化,音乐舞蹈在其中占有重要的位置。居住在这里的维吾尔、哈萨克等民族都能歌善舞

一周热门旅游城市