搜索右侧广告
悉尼交通

  航空

  悉尼机场有国际机场、国内机场之分,国际机场航线遍及全球各大城市,国内机场航线覆盖全国各个地区。两个机场之间仅有2.5公里之距离,有巴士往来其间。

  由于悉尼机场前往悉尼市区交通十分便捷,有多种方式可供选择。

  火车是最为便捷、便宜的交通方式了,每10分钟1趟,只需13分钟就可到达市区。国际机场火车站位于机场候机楼的下面,国内机场火车站则是位于国内候机室(qantas domestic terminal)的下面。火车由机场出发火车直接进入city circle,途径central火车站、museum站、st james站、circular quay站、wynyard站以及 town hall站,从这些地方再转乘其他列车将十分方便地抵达悉尼周边各个地方。另外,由国内机场火车站到国际机场火车站的火车票价仅4澳元。

  除了火车,从机场前往市区还可以乘坐绿色或金色的机场大巴(airport express):

  300线,由悉尼市区前往机场

  350线,有central火车站前往机场

  此外,还可以乘坐kingsford smith transport/sydney airporter的班车返回市区,每20到30分钟一班。

  悉尼机场还提供了人性化的租车服务,在国际机场的南端,有一个出入方便,能容纳150辆汽车的租车场,在离开抵达大厅后向左转就可到达。


  铁路

  火车来往各大小镇,乘火车所需时间与巴士差不多,路线也相同,悉尼市内的中央火车站、市会堂火车站等列车车次齐全,候车方便。在悉尼购买一张火车票可在一天内不限次数的乘坐火车,来往于各城镇、景区之间,是最省时省钱的办法。

  悉尼的火车是按照时刻表运行的(时刻表可以在火车站向工作人员免费所取)。火车是半小时或1小时一班,巧遇高峰时间,一些列车在某些站不停车,所以请注意核对,避免浪费时间在等车上。

  悉尼火车共有306个车站,其中八个在悉尼市中心。这八个车站是中央火车站(central)、市政厅(town hall)、温亚(wynyard)、环形码头(circular quay)、圣詹姆斯(st james)、博物馆(museum)、马丁广场(martin place)和英皇十字街(kings cross),这些站点布局合理,涵盖了市区的几个重点区域,绝对方便游玩。


  公路

  悉尼市内城际巴士往来于各大城市之间,至堪培拉需要5小时,至墨尔本需要12小时,至凯恩斯需要23小时。


  公交车

  悉尼公交车线路发达,与国内不同的是,每条线路都有各自的时刻表,一般隔15分钟会有一辆车。公交车上司机就是售票员。另外,公交车出售有ic卡——根据不同的距离,需要买不同种类的卡。一般2个站买蓝卡,5个站买黄卡,10个站买绿卡,价位均不相同。


  观光巴士

  悉尼市内观光巴士极为便利,the sydney explorer便是其中一种。乘坐这种巴士不但可以乘坐观光市内各大景点,而且其价格也是十分实惠。只要购买一张车票,就可以无限次的搭乘,并且可以在任意站点上下车。the sydney explorer一共设有26站,每天早上8:40从circular quay首发(悉尼歌剧院附近),每隔20分钟一班,围绕悉尼转一圈的时间为1小时40分钟左右,末班车的时间士下午5:20。


  出租车

  悉尼出租车只能在搭乘处等乘,起步价0.95澳元,如要司机帮忙搬运行李,需额外加付小费。


  游船

  轮船和游艇是游览悉尼的最好方式之一,所有轮渡都是从圆环码头出发到曼力为止,行程11公里,悉尼歌剧院和悉尼港桥都可乘轮渡10分钟到达。

悉尼天气状况
一周热门旅游城市