搜索右侧广告
兴城浏览人数:277607

辽宁省兴城市是中国书法之乡,是全国闻名的旅游度假胜地,中国优秀旅游城市,中国三大泳装生产基地之一,东北最大的花生集散地,2005年度中国特色魅力城市200强的城市,中国十大小资城市。

 兴城市是辽宁省葫芦岛市县辖市,位于葫芦岛市西南部,在辽东湾西岸,居辽西走廊中段。东南濒临渤海,西南依六股河与绥中县相邻远眺秦皇岛市,西北与建昌县接壤,北临葫芦岛市连山区。全市面积2147平方千米,人口61万。邮政编码125100。市人民政府驻温泉区兴海路三段11号。

兴城市境内地势为西北高、东南低,为松岭山脉延续分布丘陵地带。最高山峰黄顶山海拔701.8米,渤海沿岸为狭长的海滨平原,是沟通关内外的重要通道。较大河流有六股河、烟台河、兴城河等。

兴城旅游资源丰富,集城、泉、山、海、岛于一体。城是兴城明代古城,泉是温泉,山是首山,海是渤海湾的兴城海滨,岛是觉华岛(菊花岛)。

兴城推荐景区
兴城天气状况
一周热门旅游城市