搜索右侧广告
无锡浏览人数:277607

无锡处于长江三角洲腹地,南濒太湖,西依锡山、惠山,中间流淌着古运河,早在公元前十一世纪末,周太王长子泰伯自陕西到达今天的锡山市梅村镇,并定居于此,号称勾吴,开创了吴文化,自此开始了无锡长达三千年的历史。  

公元前202年无锡建县,取名“无锡”,据说是因为境内的锡、铅矿源枯竭而得。名称虽然也经过几次变迁,但“无锡”这一名称自公元497年后不曾改变过,使用的时间可谓长久。   

无锡自古物产丰饶,是全国著名的鱼米之乡,四季瓜果飘香,水产丰富。无锡还是全国十五个经济中心城市和十个重点旅游城市、中国优秀旅游城市之一,风景秀丽,水美人美,古老而现代、宁静而繁荣。  

无锡的旅游可以划分为几个大的区域,主要有太湖游览区、古运河人文游览区、吴文化游览区、江阴人文景观游览区、宜兴生态园林游览区等,在这些地方,人们能感受到太湖的绝美,古运河的伟大,吴文化的深厚底蕴以及无锡自然风光的优美、民风民俗的纯朴。

无锡天气状况
一周热门旅游城市