搜索右侧广告
威海浏览人数:277607

美丽的海滨花园城市威海,花满街,树成荫,宁静、整洁的市容环境,使这里成为中国最适宜居住的城市之一。

威海----位于山东半岛东部、黄海之滨的一颗璀璨的明珠,与韩国隔海相望,是我国距韩国最近的地区。是国务院批准的沿海经济开放城市,拥有国家一类对外开放港口----石岛港。东西最大横距135公里,南北最大纵距81公里,总面积 5436平方公里,其中市区面积731平方公里。 海岸线长985.9公里。辖荣成、文登、 乳山3市和环翠区。

威海总面积一千三百多平方公里,人口268万,海岸线总长达到一千多里。三面环海,气候温和,风光秀丽,名胜古迹众多。成山头、桑沟湾、石岛、槎山四大风景区绚丽多姿,各具特色,构成千里海岸旅游线,每年都吸引着大批国内外客人游览观光。威海临近黄海、渤海、东海三大渔场,海洋资源得天独厚,是全国第一渔业大县。荣成市风景优美,文化悠久.古代秦始皇曾东游于此,前国家领导人都曾来访。荣成市还是有名的将军县。

悠久的历史、丰富的物产、发达的交通、舒适整洁的环境、热情好客的威海人民、朴实淳厚的民俗风情……想体味渔家风俗吗?想拥抱浩瀚的大海吗?那么就来吧!

威海天气状况
一周热门旅游城市