搜索右侧广告
宿迁浏览人数:277607
宿迁,位于江苏省北部,属淮海经济带、沿海经济带、沿江经济带的交叉辐射区。境内平原辽阔、土地肥沃、河湖交错,是著名的“杨树之乡”、“水产之乡”、“名酒之乡”、“花卉之乡”和“蚕茧之乡”。自古便有“北望齐鲁、南接江淮,居两水(即黄河、长江)中道、扼二京(即北京、南京)咽喉”之称。宿迁是世界生物进化中心之一,也是人类起源中心之一,被誉为地球上的“生命圣地”。
宿迁建城于公元前221年,历史悠久,人文荟萃,拥有江苏省目前发现最早的人类活动所在地“下草湾文化遗址”。作为江苏、安徽、山东三省之通衢,宿迁交通发达。境内的洪泽湖是中国著名的四大淡水湖之一,骆马湖是中国为数不多的二级水质湖。宿迁同时又是著名的“酒都”,“洋河”、“双沟”等多种国际名优酒在这里出产。
洪泽湖、骆马湖烟波浩淼,渔舟泛影,是国家级生态示范区;始建于1681年的乾隆行宫气势非凡;楚霸王项羽的故里雄伟壮观;嶂山森林公园景色秀丽、自然典雅……宿迁的自然、人文景观可谓各具特色。
宿迁天气状况
一周热门旅游城市