搜索右侧广告
山西旅游贴士

山西旅游的注意事项

1、山西旅游方式主要为徒步为主,体力消耗一般。主要坐车时间较长,太原/五台山4小时、五台山/悬空寺3小时、悬空寺/大同1。5小时 五台山/大同4小时、大同/太原全程高速3。5小时、太原/平遥1。5小时。太原/壶口5-6小时、太原/运城全程高速5-6小时。运城/西安 3小时、大同/呼市4小时。

2、行装宜简,着旅游鞋、平跟软底胶鞋和休闲装较好。

3、山西旅游开发较晚,各项基础设施及接待条件比发达地区还有差距。五台山景区星级酒店不多。

4、五台山酒店最高楼3层。由于气候因素房间比较潮湿。

5、电话区号:太原 0351 五台山0350 大同0352平遥0354临汾0357运城0359。

6、景区可以打“中国移动”和“中国联通”手机(已网络覆盖)。市区公话0.5元/次。

7、国内各主要银行卡可在山西省会太原使用。景区不方便。

8、山西景区工作者或旅游服务人员讲普通话。一般人讲本地话。

9、五台山景区、平遥景区住地没有卡拉OK、舞厅、迪厅、夜总会、影院、茶馆等休闲场所。会有少量按摩、泡脚休闲场所。晚上外出建议客人不单独行动,并注意安全。也不宜玩得太晚、喝得太多,尽量早回酒店早休息,以保证第二天良好状态。娱乐、休闲时应注意不涉及色情、赌博等不良场所及活动。

10、五台山中夜间气温较低,注意加衣盖被。

11、山西气候干燥、多吃水果。

12、山西以徒步旅游主要方式,夏天可带上遮阳帽、太阳镜、旅行水壶,冬天可在当地购买一根简易拐杖。

13、山西地宽景散,较多岔道歧途。请注意跟紧导游员,以免掉队。自由活动时,要听清记清集合时间、地点,按时归队。行进中临时离队,应事先同导游员、队长或团友打个招呼,说明多久归队。旅途中,最好佩带上“团队成员”标志。

14、尤其是下雨天、下雪天、大雾天,及在高台景观,没有景点标志、防护设施和地形不明的观景点, 提醒客人千万不要随便涉足!人多时,观景、照相、让道注意不要硬挤。

15、旅行社没安排的景点,尤其是被旅行社列为“安全禁区”的景点,客人不要擅自光顾。

16、不饮自来水,自然泉水可饮用,但应事先观察静水程度。不随便摘食“野果”尤其是慎吃或不吃 有毒山野菜、菌类和蛇。不下河游泳,尤其是不在拦河坝区附近游泳。冬天不在房间内生火(或烧木炭)取暖。

17、五台山昼夜温差较大,夜间气温较低,请注意加衣盖被。晚上不宜睡得太晚,以免影响第二天游程。

18、景区内禁止吸烟,攀摘花草树木、请注意看标志。

一周热门旅游城市