搜索右侧广告
山东旅游推荐行程

山东半岛海滨四日游

D1:蓬莱水城-蓬莱阁 -田横山 - 戚氏牌坊 - 九丈崖 - 月牙湾 - 林海公园

乘汽车去蓬莱,游蓬莱仙境(蓬莱阁、水城、田横山、登州古市、戚氏胜迹),然后渡船到海上仙山"长岛"(。在壮阔秀丽的月牙湾,你可以见到碧蓝的海水;而大如拳掌,小若米粒的神奇的雨花石让你爱不释手。怪石嵯峨,如刀似劈的九丈崖,东西绵延数百米,崖前崖后两方天地,颇有"阴阳割昏晓"的意境;岛南端林海公园的长山尾是黄、勃海的分界线,幸运的人在这里还会看到海上奇观-- 海市蜃楼和海滋。在长岛,你感受到的不是单纯的海水浴和单纯的观光之乐,而是人与自然最和谐的契合。

D2:烽山 - 中日甲午战争博物馆 - 甲午海战纪念馆 - 刘公庙 - 刘公岛国家森林公园

观迷人的海上日出后,离长岛渡船返回蓬莱,乘车去威海,下午13:30乘船前往中日甲午海战古战场--刘公岛,游览北洋水师提督府、甲午海战馆后,返回威海住宿。

D3:始皇庙 - 成山头 - 海驴岛 - 神雕山野生动物自然保护区 - 栈桥 - 小青岛

驱车1.5小时前往素有"中国好望角"之称的成山头观光,游始皇庙、天尽头、海驴岛、西霞口野生动物园。下午乘4小时汽车前往青岛,傍晚游览栈桥、小青岛、八大关一带海景,夜宿青岛。

D4:太清宫 - 上清宫 - 明霞洞 - 龙潭瀑 - 五四广场 - 第一海水浴场

上午在青岛火车站乘304路公交车或崂山一日游专线车,游览太清宫、太清索道、明霞洞、上清宫、龙潭瀑、等景点。返回市区后可去石老人、五四广场等地观都市海景,或到第一海水浴场游泳。

曲阜、泰山、济南2日自助游

D1:孔府 - 孔庙 - 孔林 - 天街 - 玉皇顶

上午游览"曲阜三孔"孔府、孔庙、孔林。午后乘汽车前往泰山。在泰山火车站乘中巴直奔桃花源索道,坐缆车上山,很快就可以站在泰山的北天门了。沿天街走向玉皇顶,有种伸手可摸天、俯首即触地的感觉,人似乎一下子变伟大了。真的登上海拔1524米的玉皇顶时,唯有猛吸一口纯净的空气才能让激动的心稍稍平静。放眼望去,到处是突兀挺拔的山峦,奔腾的云海是在和太阳赛跑般滚滚而来、飘忽而去。夜宿岱顶。

D2:旭日东升 - 南天门 - 十八盘 - 中天门 - 趵突泉 - 大明湖

观美丽壮观的泰山日出后,由南天门步行下山,十八盘的奇、险、幽、妙尽现眼前。尤其是升仙坊一段,下行十几米,回头再望已不见来时路,云雾中只有坊门孤立,其情景真是恍若梦中。下山颇为艰难,不足一掌宽的小台阶只能斜着脚走,好在一路风光无限,且刻石、碑记数不胜数。约2小时下到中天门后,速乘中巴返回泰山火车站,转往济南的高速大巴,1小时后就置身于泉城了,下午可游趵突泉、大明湖等名胜。

一周热门旅游城市