搜索右侧广告
山东旅游贴士

1、游客到山东半岛旅游,容易发生腹泻,特别是在炎热的夏天。如情况普通,可能是与饮食卫生有关,但不排除旅途劳顿、受凉、肠胃水土不服等情况。因此,希望各组团社在出发前提醒游客自备常用消炎药品,进餐是多食醋、蒜、少食生冷,在品尝海鲜风味餐的时候可适量饮用一些白酒;餐后4小时后吃水果等生食。

2、山东半岛夏季凉爽,早晚温差较大,提醒游客适量准备衣物,特别是乘坐海轮的时候注意安全和保暖。乘坐火车或轮船时,晕车的游客最好提前服用晕车药品。

3、因大连港至山东各港之间对开的轮船多为夜间航行,航行时间为7—8小时,因此抵达时间多为凌晨,按旅游常规,正午十二点后入住宾馆,因此,不能保证房间休息,特别是旅游旺季。

4、夏天,来到山东半岛的内地游客大多希望到海水浴场畅游。但是根据旅行社相关行业规定,为了游客的安全,旅行社一般不安排旅游团队到海水浴场游泳。如果客人一定要游泳的话,需要写出自愿下海出现后果与地接社及组团社无关的书面说明。

5、乘机离开大连的游客可能会想要携带一些海鲜,但是按照民航最新规定,海鲜的气味可能干扰正常飞行判断,因此,为了维护飞行安全,海鲜一般不能带上飞机,也不能托运,组团社和地接社都有必要提前向游客说明情况,避免不必要的损失。

6、乘机来大连的游客,请携带好本人的有效证件(成人带身份证,儿童带户口本)。

7、大连旅游由于受自然因素限制较大,如遇台风、暴雨等人力不可抗拒原因造成团队行延误,所发生费用应由客人自付。(例如:轮船、飞机) 大连及山东半岛夏季气天气变化无常,请游客自行备好太阳镜,防晒霜,雨具等日常用品。

一周热门旅游城市