搜索右侧广告
山东购物

山东省是中华民族的发祥地之一,历史悠久,物产丰富。

著名特产有:济南羽毛画、潍坊风筝、潍坊布玩具、淄博陶瓷、青岛贝雕画、花生、阿胶、孔府家酒、莱阳梨、肥城桃、烟台苹果、德州扒鸡、青岛贝雕画、青岛啤酒、崂山矿泉水、烟台红葡萄酒、金奖白兰地、味美思。

山东省地处东部沿海商业发达地区,青岛是华东地区仅次于上海的第二大商业中心城市。济南、烟台、威海也是繁华的商业城市,每年在这里都有大型商贸活动(博览会)举行。

购物推荐:

京冬菜为日照著名特产,因曾进京城供皇帝食用故名“京冬菜”,其主要原料为日照产优质大白菜心,切晒凉干,佐料主要是优质酱油和绍兴酒等。京冬菜条长细匀,色泽如棕,浓香宜人,味美可口,形色味均别具一格,并能常年贮存,是进餐之佳肴,也是烹饪菜肴的上等调料。

浮来青产于莒县浮来南麓的长虹岭,浮来青以春季初发翠芽精工制作而成,具有叶芽肥厚嫩绿,品质纯正,漂香浓郁,耐冲泡,汤色微绿透明,甘醇爽口,回味悠长等特点,含有多种维生素和矿物质,有醒神明目,消炎止咳,降醇防癌的功效。

乌鱼蛋系由日照特产金乌贼的卵腺加工而成,其色乳白,状如卵,属海中奇珍之一,至清朝,一直为朝廷贡品,富含多种微量元素,味道鲜美,有冬食无寒,夏食无暑之功效。

日照花生特点为粒大饱满,香甜可口,油而不腻的优良品质,深受国内外欢迎。日照花生种植历史悠久,生产经验丰富,日照为国家花生商品出口基地,年加工花生制品十万余吨,如花生酱,精炼花生油,乳白花生等优质产品。

对虾日照产对虾,个体肥大,肉质肥厚,细嫩,味道鲜美,营养丰富,为高级宴席之珍品,目前,日照对虾人工科学养殖,年产量3400吨左右,加工成的无头对虾,虾仁钳籽米等均为海味精品。

文蛤文蛤为蛤中上品,素有“天下第一鲜”美称,文蛤肉质鲜美,蛋白质含量13.19%,药用价值极高,日照沿海文蛤资源丰富,拥有适宜文蛤增养殖的潮水带滩涂7.5万亩,近年人工培育文蛤苗育种获得成功

西施舌为日照海域产珍贵海蛤,外壳形态俊秀,斧足形扁似舌,洁白如玉,被誉为“西施舌”,蛤壳内经体丰满,肉质鲜嫩,味道鲜美,清洁别致,营养极为丰富,为其它贝类所不及。1959年,岚山办事处官草汪村柴立清赴京参加英模会时,曾代表日照人民将西施舌敬献给毛主席,目前,西施舌已在施人工养殖。

一周热门旅游城市