搜索右侧广告
山东节日

曲阜孔子文化节

时间为每年的9月26日到10月10日,横跨了整个黄金周,所以喜爱历史文化的你可不要错过呀。 简介:9月28日是伟大思想家、教育家孔子的诞辰。自1989年起,孔子的故乡曲阜都会举办中国孔子国际文化节,在孔庙大成殿前举行祭孔乐舞,以纪念孔子对人类文化的杰出贡献,弘扬东方文化。

济南泉水文化周

每年9月,在泉城广场会有大型广场文艺晚会暨焰火晚会和体验泉水文化等活动;大明湖有铁人三项对抗赛;在南部山区亦有“南山戏水节”等。

泰山东岳庙会

每年的农历三月二十八日 简介:源于唐代,以东岳大帝的诞辰(即三月二十八日)作为泰山庙会的主要内容,后来增加了民俗风情演出、泰山王母池蟠桃会、桃花旅游节、梨花旅游节、春季旅游联谊会、泰山封禅仪式表演、东岳庙燕青打擂表演等。

青岛樱花会

每年4月中旬~5月上旬,樱花盛开的季节里。青岛的樱花会始于上世纪30年代,有“东园花海”之称的中山公园樱花,是青岛十大胜景之一。

青岛国际啤酒节

8月中旬的第一个周六开幕,为期16天。大家都耳熟能详的一个节日。节日由开幕式、啤酒品饮、文艺晚会、艺术巡游、文体娱乐、饮酒大赛、旅游休闲、经贸展览、闭幕式等组成;举办地点设在青岛国际啤酒城。

蓬莱渔灯节

时为每年农历正月十三、十四。届时渔民纷纷到蓬莱阁龙王宫送灯、进奉贡品,祈求出海平安和渔业丰收,后改为设供祭船、送渔灯、放鞭炮,同时举行娱乐活动。

山东国际滑雪节

每年11月底,12月初举行的中国山东国际滑雪节到09年已走过了11个年头。经过这11年的打造,滑雪节已经成为山东冬季旅游的名片,中国滑雪旅游产业发展的旗帜和代言,更成为龙江百姓的自豪和骄傲。滑雪节吸引了众多滑雪爱好者,开幕式更有盛大的花样滑雪表演等。



一周热门旅游城市