搜索右侧广告
沙巴当地特色

CONGKAK
一种室内,双人玩的游戏,深受女性所喜爱。游戏是在一个长形的木块上进行的,木上共有两排凹陷的洞,每排各有八个洞,位於末端的是最大的洞,叫著“家”。游戏的目地是赛看谁先将七颗弹珠把洞给填满,胜利有赖於计算的本领。

沙巴陀螺
这是一种流行於乡间的游戏,尤其是在东海岸丁加奴和吉兰丹两州丰收的月份。除了小孩子爱玩以外,成人之间也是举行严肃的竞赛,所用陀螺可重达五公斤。游戏进行时,将绳子捆在蛇螺上,而后摔在一个特别的台上让它旋转。之后再将旋转中的陀螺移到一根木棒上,再移至一根竹竿上的金属容器里。谁能让陀螺转得最久,谁就是胜利者。

沙巴风筝
在东海岸上空飘扬的巨大风筝拥有各种精细复杂的样式,形状大小也不一。其中,最常见的是月亮风筝,因其新月形而得名。吉兰丹每年都举办一项重要的风筝竞赛,吸引来自各地的参赛者。风筝打斗是一项广受欢迎的运动,参加者努力将对手风筝的绳索给割断,或将其从空中弄掉下来。风筝的绳索上黏上了玻璃碎粉末,以便风筝拥有“切割的能力”。操纵风筝以及风向的技巧是参赛者取胜的关键。

沙巴马来武术
马来武术是马来民族用以自卫的一种武术。这种令人著迷的运动同时也是一种舞蹈,几百年来在马来群岛中一直广为流传。根据回教的教义,参与者能藉著马来武术以提高自己灵性上的力量。一般在结婚,国家庆典或是武术竞赛中可以见到。

沙巴籐球
籐球是马来西亚最受欢迎的一种运动,游戏进行时,与的双方在一面球网两边把一粒籐球相互踢著。除了手以外,他们可以用身体各部份,包括脚跟,脚底,脚背,臀部,肩膀和头来踢球和顶球,尽可能不让球掉落地面。

沙巴元宵
马来西亚华人在元宵节大游行中表演一项闻名特技,以展现这个民族的英勇。在年尾时於槟城举行的这项节日中,表演者用额头,下巴,下颚和肩膀设法平衡一根巨大的杆子。

沙巴大型单面鼓
巨大的锣鼓,称为单面鼓,是吉兰丹节庆中常见的演出,尤其是在风筝节和陀螺节期间。一百公斤的大锣鼓以各种各样的方式击打出饶富趣味的韵律。

沙巴击鼓
在砂劳越,妇女将传统的音乐呈献出现代风格。击鼓是一项音乐性质的表演,一般在重要的节目或庆典上演出。击鼓者坐在布幕后方,击打出具有风格,音调和旋律的节奏,做为歌唱和舞蹈的伴奏。歌曲由少女唱出,舞蹈则为男性所舞。

沙巴大型鼓组重奏
黄铜制或木制的几面鼓所组成的重奏形成沙巴部落音乐传统的一部分,不同的部族拥有不同的乐器组合。卡达山杜顺便用六面鼓, BAJAU部族则使用KULINTANGAN,一组半球形的铜鼓,来配合鼓的重奏

沙巴SEPAK MANGGIS
这是一种户外游戏,由沙巴勇敢的 BAJAU和IRANUM族男性所玩。游戏进行时,参与者在一个圆圈内面对著面,企图打击一串高高悬挂在十公尺高杆子上的花束,内有钱,手巾,食物以及锦旗。

沙巴天气状况
一周热门旅游城市