深圳站
搜索右侧广告
三亚交通

飞机:

位于三亚市以西26公里处的三亚凤凰国际机场是国内的运输大机场之一,承担着三亚通往国内乃至世界的重任。三亚凤凰国际机场,IATA代码SYX,位于海南省海南岛三亚市中西北部的羊栏镇凤凰村,东距三亚市中心约14公里,西距天涯海角旅游风景区5公里。三亚凤凰国际机场建成于1994年6月,7月1日正式通航。

铁路:

三亚地处祖国最南端,铁路运输早在解放初期就已经发挥作用了,原有铁路走西线,环线铁路原为窄轨铁路,始建于四十年代,后毁于风灾。新中国建立后,于1956年开始重建石碌至八所段52公里,以后建成八所至三亚段166公里,共长218公里,另外自六香至安游修支线19公里。以上各段均为标准轨距。三亚站在海南省三亚市内,建于1960年。离六乡站5公里,隶属广州铁路(集团)公司海南铁路总公司管辖。现为二等站。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运:办理整车、零担货物发到。2006年历史性的跨越,粤海铁路顺利通车,标志着海南从此能坐火车顺利离开。琼州海峡已经不是天堑,海底隧道正在规划,到时大陆与海南的交通将更为方便!

公路:

海南岛的公路从早期的海榆东、中、西三线发展到,现在的东、西两条高速公路,将全岛的主要县市紧密的联系了起来,在铁路运输不发达的岛上高速公路成了岛上的交通首选,在东、西二线通车之后一直担任着重要作用。是岛上的交通大动脉。东线高速公路、西线高速公路、223国道、224国道、225国道

码头:

三亚是海滨城市,当地人自古靠渔业和航运为生,港口自然是三亚的一大窗口,从早期的榆林港到现在的三亚港都见证着三亚的航运发展!

市内交通:

三亚市内出租车各种品牌均有,大多数是出租车大多为桑塔纳和富康,起步价3公里7元,超过3公里每公里单价1.6元;夜间(11时到6时)起步价为3公里8元,单价不变。公交车多为无人售票车,票价1元。

三亚天气状况
一周热门旅游城市