深圳站
搜索右侧广告
三亚购物

七类特产:

1、珍珠水晶——三亚生产的南珠极负盛名。羊栏水晶矿的石头是给恋人最好的礼物。当然,珊瑚工艺品也是很不错的,但国家禁止售卖,也不能将其带上飞机。

2、贝壳制品——可作烟灰缸的马蹄螺、作号角的大角螺、还有1元/串的贝壳片手链,你想到想不到的贝壳样式,在三亚都可以采买到。当然,有时间的话,亲自捡贝壳也是很好的选择。

3、海产干品——见过成捆的海蛇、成码的虾肉球、比人还高的海鱼干么?这些在三亚鸿港海鲜批发市场都可以买的到,一定不要吝惜都带些回去。

4、椰子系列——以椰汁、椰肉为原料,可以做成椰子糖、椰子片、椰子糕、椰子粉、椰子酱、椰子香脆饼……种类多到一口气数不过来。

5、咖啡系列——海南的咖啡十分有名,主要产区有文昌、澄迈、兴隆等。海南产的“三合一”速溶咖啡特别之处在于,它是用椰奶调制的,比某些国外品牌要香的多。

6、果干肉干——三亚是美食天堂,市面上有的水果、海鲜,干品一样也有。水果干推荐菠萝蜜干,海鲜肉干推荐鱿鱼丝、鳕鱼干、鱼片干。

7、岛服——三亚的岛服随处可买,从十几元到上百元不等。主要有三大品牌:丝妮娅、阳光岛和椰风海韵,都是上好的丝光面料。其实岛服的关键点不在面料,而在于:一定要花哨!

在三亚购买纪念品要注意:

 1、要牢记购买原则:宾馆与商店柜台的价格比较贵,可以到在小摊贩那里买,不过要学会与小贩讲价,这个对购买所有特产工艺品都适用。亚龙湾广场有个贝壳馆,贝壳种类很多,不过价格较贵。天涯海角也很多,固定摊档卖的工艺品要比亚龙湾的便宜一半左右。

2、天涯海角的小贩非常多。他们很有耐心,会一直跟着你喋喋不休,如果您无意购买,最好一开始就坚决拒绝,然后对其不加理睬。但如果有中意的,千万要杀价,可以从小贩开价的十分之一开始,但成交价绝不能超过他们开价的四分之一。

3、珍珠与水晶类的工艺品千万注意防假货。但如果只是图个一时漂亮,可以买些假的玩玩,向小贩购买非常便宜,只是一定记住还价。

 4、椰子类的工艺品一般在固定的摊档才有,如果有时间可以到三亚市区的小商店购买,会便宜些。

5、不要购买珊瑚类和整只玳瑁制的纪念品,那是国家禁止售卖的,所以不能将其带上飞机。

三亚天气状况
一周热门旅游城市