搜索右侧广告
清迈旅游推荐行程

清迈二日游

线路设计:
D1因他农山国家公园→契迪龙寺→帕辛寺→老清迈文化中心
D2清迈国家博物馆→素贴山→蒲屏皇宫→马沙大象营→宝山手工制伞村→桑甘烹村→长康路

第一天:早上先报名参加因他农山国家公园一日游,1000泰铢左右,包含往返接送和一顿午饭。因他农山国家公园位于因他农山上,该山最高峰海拔2565米,是泰国最高的山。公园内风景秀丽,树木茂盛,遍布丛林和各式厥类植物,是泰国最负盛名的国家公园。园内建有名胜大象营、兰花培植场等,是郊游的好去处。
从因他农山国家公园回来约下午三点左右,可去拜访相邻的,也是清迈地位最高的两座寺庙——契迪龙寺和帕辛寺。契迪龙寺内有一座宏大的四方形佛塔,始建于15世纪初,以后数次增建,高达85.4米,据说可远望千里。帕辛寺内供奉的早期兰纳(Lanna)式青铜佛像是,四周墙上绘有取的佛教故事的壁画栩栩如生,以当地古代服饰和风俗为内容,被认为是泰国北部传统艺术的代表作。

晚上前往老清迈文化中心观看民族舞蹈并享用“康托克”晚餐(270泰铢/人,需预约)。住宿建议靠近古城东护城河的旅馆区,选择余地大,出行方便。

第二天:清迈国家博物馆、素贴山和蒲屏皇宫这三个景点相邻,且在一直线上,早上可搭TuTu车先前往清迈国家博物馆(60泰铢),博物馆中的文物可追溯至昌盛、素可泰、罗富里和大城时期,其中以佛头最精致,并珍藏许多古代的佛像、工艺品和各时期的武器等。然后步行登上素贴山(也可坐缆车上山,50泰株/人),参观双龙寺。再往前走4公里就是蒲屏皇宫了,蒲屏皇宫为泰国皇室的避暑行宫,整个王宫为泰式建筑,花园内草木葱郁,花木秀丽,种有玫瑰、鼠尾草和各种奇花异草。如时间紧张可选择其中1-2个感兴趣的景点。

下午先前往马沙大象营(TuTu车150泰株),马沙大象营是清迈最大的大象训练学校,共饲养了一百多头大象。大象训练营有大象杂技表演,也可坐在大象背上的木椅内沿山谷走一回(1小时500泰銖左右,2人合乘1只),骑乘时有专业的训象师随行,你可以安心地体验古代帝王及将领跋山涉水、驰骋于丛林的快感。

回古城后可包车前往东部的宝山手工制伞村和桑甘烹村(约120泰株),选购色彩艳丽的伞和扇子以及华丽的泰丝。晚上晚饭后可前往长康路继续购物,清迈的手工艺品全国闻名。运气好的话赶上周六或周日市场,更能让喜欢购物的你淘个过瘾。

清迈天气状况
一周热门旅游城市