搜索右侧广告
清迈节日

鲜花节(FlowerFestival),每年2月上旬举行。
鲜花节主要活动包括鲜花展、花车游行和手工艺品集市等。清迈素以鲜花品种繁多、四季不断著称,有“泰北玫瑰”之称,而2月是温带鲜花的盛开期。而唱主角的是每年的清迈小姐选美总决赛。选美会主办方还为游客举办选美比赛(不跟正式的参赛选手同台,也有奖品),游客可当场报名当场比赛,下一次的冠军说不定就是你。

泼水节(Songkran),4月13-15日举行。
又称宋干节,是泰国的新年,全国放假四天。每当此刻,举国欢庆。受尊敬的佛像——帕辛佛(Sihing)将被展出,会有上千佛教弟子向他泼水。庆典活动还包括打水仗,这在炎炎4月的泰国是一种降温的好办法。

水灯节(LoyKrathong),每年11月中旬举行。
水灯节将在清迈连续举行三天。节日里家家户户门前都将扎起灯笼,白天人们到寺庙上香祈祷,给佛像脸上贴金,晚上则举行盛大的美女花车巡游,还将上演重头戏——放水灯。放水灯的多为情侣,他们相信如果两人的水灯漂在一起不分开,就表示两人能白头到老。

清迈美食节,每年12月举行。
清迈美食节的时候可在清迈享受到丰盛的泰式佳肴、赏心悦目的果雕、传统美食以及兰纳文化表演,时间是每天的16:00至23:00。

清迈天气状况
一周热门旅游城市