搜索右侧广告
清迈当地特色

除元旦、万佛节、宪法日、国王登基纪念日、农耕节、守夏节、王后诞辰、国王诞辰(国庆日)、五世皇升段纪念日等泰国各公共节庆活动外,每年四月中旬,是清迈最为热闹的节庆时光。每年四月13日~15日是泰国的国定假日,四月12日~14日,是传统的泰国新年宋干节(SongknFestival),俗称泼水节。清迈的宋干节,尤其气氛热烈,场面隆重,堪称全国之最。届时,正巧是清迈的农闲期,从而自然演变成一场三到五天的狂欢期。人们争相在此期间做尽多的宗教积功德之行为,朝山进香、选美游行、跳舞狂欢,以及狂热地向人们——包括素不相识的游客们——泼水,嘻嘻哈哈,野趣荡漾,狂泼滥浇一番。如此“如火如荼”庆祝“积德”,喧闹欢乐,不将一切遭遇者淋个“落花流水”如落汤鸡,决不罢休的劲头,实在令人眼界大开,童趣横生。这种庆祝方式象征着清扫净身,趋吉避凶,浇与被浇,均似是上上大吉之兆,因此年复一年,风靡不衰。但是多数年轻人,倒宁可将它视为寻欢作乐的活动而加以展开并发扬光大。

清迈的鲜花节,是全国独一无二的节庆,通常每年二月上旬举行,泰国北方以鲜花品种繁多而闻名,二月份是温带鲜花盛开的最佳时节。清迈鲜花节庆活动中绚丽多彩的鲜花彩车,年复一年给人留下美好的记忆。届时,鲜花展示会、花车游行、手工艺品出售以及选美比赛竞相展开,热闹非凡。

清迈天气状况
一周热门旅游城市