搜索右侧广告
清盛浏览人数:277607

清盛位于清莱以北,曾是一个独立的小国,后被泰王收回。现在这里仍可以见到旧时的城墙等历史遗迹,并有许多清盛模式的佛塔和寺院。

城墙不远处就是清盛博物馆(ChiangSaenMuseum),这是泰国国家博物馆的分部,小小的陈列有朗那泰风格的工艺品和当地少数民族服饰等。

柴迪銮寺(WatChediLuang)始建于12世纪,寺内残存着一座高18米的四方形佛塔。

在清盛西北角城墙外的小山上,有一座普那琼克提寺,站在山顶上可以远眺到湄公河对岸的老挝。

城外西南部4公里处有面积达16000平方米的清盛湖(ChiangSaenLake),可进行划艇、水上自行车活动,游客可以从市区租自行车前往。

住宿:清盛是座小镇,旅馆不多。城北的GinsGH位于清盛汽车站以北1.5公里处,这里气氛友好,房间干净,还可以在楼上露台欣赏缓缓流过的湄公河,并提供自行车出租服务。房间价格在400-800泰株左右。

餐饮:在河边市场和汽车站附近有不少餐馆,晚上在汽车站附近还有夜市。

交通

清盛位于清莱以北67公里,从清盛汽车站坐班车到清莱约1.5小时,25泰株,每小时有数班班车,来往十分方便。

清莱天气状况
一周热门旅游城市