搜索右侧广告
清莱旅游推荐行程
清莱探秘二日游
D1“金三角”→湄赛
D2清盛→灵光寺→王太后行宫

清莱的景点比较分散,常常需要搭班车或包车前往,亦可参加清迈或当地旅行社的各种一日游,一般报价在500-600泰株左右。

第一天:
从清莱往北行40多公里就是著名的“金三角”。而索拉(Sop Ruak)是金三角的中心,从清莱汽车站搭班车到清盛后,街上有小客车开往索拉,全程需要花费2小时。
在索拉可以参观展示金三角历史以及栽种罂粟的相关资料的鸦片馆和讲述了鸦片的历史及生产过程的鸦片展览厅。金三角山青水绿,星星点点的红顶小屋错落其间,再加上经久不去的神秘气息,是许多游客来清莱的首选游览区。
在“金三角”用过午饭后可包TuTu车前往索拉东部约10公里处的湄赛,湄赛西边有一座小山,经过100多级石阶可以登上山顶一览全镇风光。而湄赛街道的尽头是泰缅两国的国境线——湄赛河。在这里可以买到有泰缅两国特色的纪念品、当地少数民族的服饰和缅甸的玉器等。可以在这里过境到缅甸。傍晚十分回到清莱。

第二天:
清盛位于清莱以北67公里,从清莱汽车站坐班车到清盛约1.5小时。清盛曾是一个独立的小国,后被泰王收回。现在这里仍可以见到旧时的城墙等历史遗迹,并有许多清盛模式的佛塔和寺院。包括清盛博物馆(Chiang Saen Museum)、柴迪銮寺(Wat Chedi Luang)和城外西南部4公里处有面积达16000平方米的清盛湖(Chiang Saen Lake)等。
回清莱用过午饭后,包车前往位于清莱西南部15公里处的灵光寺, 这座特别的泰国佛寺是由泰国的知名艺术家Charlermchai Kositpipat出钱出力、设计建设的。白色的建筑物倘徉在蔚蓝的天空,堪称一件美丽的艺术作品。
随后在回清莱的途中去王太后行宫看看,行宫建于佛历2530年12月23日,由当时的王太后亲自主持了主柱奠基仪式。行宫全部采用木结构,以泰北传统建筑与欧洲瑞士典型的设计为蓝本,屋顶呈金字形,外观如同一座雕塑,简朴、实用又不失高雅。晚上回市区,可以去夜市寻找当地小吃或看看有什么有趣的纪念品可以带回去。
清莱天气状况
一周热门旅游城市