搜索右侧广告
湄赛浏览人数:277607

湄赛位于缅泰边界,是泰国最北的城镇。是游客从缅甸进入金三角的必经之地,也是前往美斯乐的一个中转站。

城中只有一条主要街道,街道西边几十米处有一座小山,经过100多级石阶可以登上山顶,站在山顶的观景亭上可以一览全镇风光。街道尽头是泰缅两国的国境线——湄赛河,河上有一座桥,对岸就是缅甸的在大其力镇。每天有许多人经此桥来来往往,有做生意的小贩、有外国游客。由于来往人员的增多,桥两旁的餐馆、商店应运而生,在这里可以买到有泰缅两国特色的纪念品、当地少数民族的服饰、缅甸的玉器等。桥左侧是泰国海关和出入境管理所,右侧竖有一块“泰国最北之点”的标牌。

住宿:从国境桥步行10分钟可到湄赛旅馆(MaeSaiGH),单人间150泰铢,双人间泰300泰铢。此外,位于城镇北部的WangThongHotel是一家高档饭店,单人间1400泰铢,双人间1600泰铢。

餐饮:在靠近汽车站的Phahonyothin路上有一个夜市,供应泰株、缅甸和中国口味的美食,鲜香诱人。

交通

湄赛汽车站位于Phahonyothin路拐弯处,发往清莱的班车每小时数班,37泰株,1小时到达。发往清迈的班车每天数班,171泰株,4.5小时到达。发往曼谷的VIP豪华大巴每天两班,685泰株,12小时到达。

过境至缅甸:当地人可自由出入泰缅边境,但游客须在泰国曼谷办理签证,办理签证至少需要一天时间,收费如下:一天1800泰株,两天1600泰株,三天1100泰株。进入缅甸境内后再付5美元,换取边境通行证。外国人可以穿越边境前往缅甸的大其力(湄赛对面的小镇),并继续前往景栋(KengTung)直至曼德勒(Mandalay)。

清莱天气状况
一周热门旅游城市