搜索右侧广告
普吉岛交通

航空

普吉岛的机场每周都有从上海(每周至少三班)、香港、台北、新加坡、马来西亚、日本和欧洲各地飞来的航班,而北京和广州每周也有经停曼谷到普吉岛的航班。此外也可从曼谷转机到普吉。泰国国际航空公司每天从早到晚有十几班飞机往返曼谷和普吉,航程约1小时20分。除此之外,在宋卡、苏梅岛、清迈等地也都有定期的班机飞往普吉岛。

普吉机场位于岛的北部,从机场可以乘出租车和小客车到海滩。从机场到芭东海滩大约需要45分钟,乘小客车大约150泰铢/人,乘出租车约600泰铢/车。通常下榻的高级酒店会有接机服务。

铁路

泰国的火车线路尚未通达普吉,如果游客选择坐火车前往普吉,可在曼谷华南蓬火车总站搭乘南方线列车先到素叻他尼(Surathani),火车二等空调车478泰铢。而后在素叻他尼转乘长途汽车前往。

长途客运

普吉岛长途汽车站位于市区中心的攀牙路(Phang Nga Rd)上。

普吉-曼谷:由普吉坐车前往曼谷,路程近1000公里,需时约12小时,车费500-800泰株。在普吉市区攀牙路汽车站上车,终点是曼谷市南线巴士总站(位于Pinklao-Nakhon Chaisri Road),每天早晚各有若干班次长途开往曼谷。其中空调车的班次通常是夜班(17:30、18:00和18:30)。

岛内交通

海滩巴士

如果你住在普吉镇,镇上有开往各海滩的巴士,一种蓝色,一种绿色(有空调)。运营时间为早上7:00-18:00,每隔30分钟由市内Ranong路的市场开出。

嘟嘟车

如果距离不远(30分钟以内),可以乘坐嘟嘟车(tuk tuk,一种类似三轮车的摩托)。在帕通这种游客众多的地方,为了避免纠纷,乘坐tuk tuk 前一定要先讲好价钱。

租车

泰国当地出租车价格不算便宜,机场附近有多个租车点,除了Avis、Hertz等租车公司外,镇上以及各海滩的路上都有露天的租车店与机车店,推荐租用正规租车点的车辆。价格从每于700铢-1500铢不等,吉普车1天800铢、丰田汽车1天1500铢(油钱另计),车辆状况不错。租车点都有旅行地图供免费取用,租不租车都拿一份,以备查阅。

普吉岛天气状况
一周热门旅游城市