搜索右侧广告
普吉岛节日

海鲜节

每年5月间举行,旨在宣传普吉美味的海鲜,并在雨季吸引游客。活动包括海水旅游资源展览,海鲜销售摊,地区烹饪展和文化展。

超雷吉普赛船节

每年旧历的六、十一月的月中举行此庆典。

与水灯节类似,晚上时将小船放入水中随波逐浪流走,用意是要驱赶厄运,祈求好运。在将船放入水中之前,要先剪一小片指甲及头发,以及木头做成的小娃娃一起放入。之後,村民会绕着自己的船表演著名的舞蹈。参加过程:在拉崴和Sapam海洋吉普赛村庄在13号举行仪式;Ko Si-re在14号举行庆祝活动;Laem La(普吉最北端的桥以东)则在15号举行庆祝活动。

素食节

每年农历九月初一到初九是普吉岛上最隆重的节日,最早开始于1825年。

当年在此采锡矿的矿工中间突发一种怪病,在久治无效地情况下人们开始吃素,一段时间之后,这种怪病竟然奇迹般消失了,当地人认为一定是有神灵庇佑。于是以后每年农历九月初一到初九,人们都会隆重礼祀一番,以求消灾祈福。

节日开始前一天下午,在寺庙中会竖起一根高高的的杆子,到了半夜,杆上会挂九个灯笼,宣告素食节开始。节日期间,人们要穿白色的衣服,不吃荤,不饮酒,并参加许多庆祝活动,燃放烟花。怀孕妇女和服丧期间的人不能参加此活动。

芭东海滩狂欢节

每年11月1日一个疯狂热闹、充满艺术气息的节日。每年这天,帕通海滩聚集了来自世界各地的人们,他们在这里尽情狂欢,直到日落。

狂欢节上有泰国最好的爵士乐队表演,还会组织许多丰富多彩且有趣的活动,其中包括早上的修福,水上运动竞赛,游客选美大赛等等。你还可以接触到普吉当地的艺术品。

普吉国王杯赛舟会

每年12月举办的普吉国王杯赛舟会,由普吉游艇俱乐部作为东道主招待国际游艇驾驶者,这些游艇驾驶者主要是来自邻国,他们在奈汉海滩地区进行比赛争夺皇家奖杯。

普吉岛天气状况
一周热门旅游城市