搜索右侧广告
南阳浏览人数:277607

早在“南召猿人”就在这里生息繁衍。战国时期,是全国著名的冶铁中心,西汉时为全国六大都会之一,“商遍天下,富冠海内”,东汉为光武帝刘秀发迹之地,故称“南都…‘帝乡”。南阳曾培养和造就出著名谋略家、商圣”范蠢,“科圣”张衡,“医圣”张仲景,杰出的政治家、军事家诸葛亮等举世闻名的历史人物。1948年,毛泽东主席为庆祝南阳解放,亲笔写下《中原我军占领南阳》的光辉篇章。
  

今日的南阳,是一座现代化新城。南阳市中心城区建成区面积为40平方公里,人口43万。城市环境优美,街道清洁宽敞,高楼大厦林立。北京大道、工业路、人民路、新华路等主于道纵磺交错,道路成网;南阳宾馆、梅溪宾馆、豫宛宾馆等各类星级宾馆为八方宾客提供优美舒适的服务;南阳商场、金汉丰商厦、南阳亚细亚商厦等大型购物中心,向海内外朋友显示出南阳商贸发达的新景象。被称为中国之最的南阳沼气工程,日产沼气40万立方米,可满足2万用户居民用气。全市具有较高审美价值和文化价值的名胜古迹40多处,每天吸引着大量中外游人。

南阳推荐景区
南阳天气状况
一周热门旅游城市