搜索右侧广告
梅州美食

美食:

梅州是客家人的聚居区,这里的居民沿袭了客家人数千年的文化传统、生活习惯,在饮食方面也不例外。客家菜以口味醇重、火候老到著称,与潮州菜、广州菜一起,并称为广东三大菜系。梅州的客家菜以家常菜为主,材料多为山村野味,蒸、煮技法运用较多,讲究原汁原味。最具代表性的盐焗鸡、酿豆腐和梅菜扣肉,被称为传统的客家三大菜肴。近年来,梅州客家菜在保持原有的选料讲究,加入了具有养生保健作用的中药材,采用煎、炒、炸等其他菜系制作技法,使得客家菜在营养价值和外观色彩方面都有了很大改进。

 梅州美食梅州菜具有鲜明的客家菜肴特色,菜味鲜咸,吃口脆嫩。传统的梅州菜主要为家禽和水产。梅州的特色菜有盐焗鸡、酿豆腐、梅菜烧肉、醋溜鱼、炒子鸭、炖鱼肚等等。另外,当地的客家娘酒也很有名,值得一尝。

餐馆推荐 梅州江南大厦 梅州市梅江一路 梅州新南大厦 梅州市江南彬芳大道 丙村侨联大厦 梅县丙村镇  晚甘侯茶艺馆 梅州市沿江东路滨江新村3幢雁南飞茶艺馆 梅州市华侨城 。

梅州天气状况
一周热门旅游城市