搜索右侧广告
毛里求斯交通

以公路运输为主。没有铁路,毛政府正计划在各大城市间修建单轨铁路网。毛公路交通较发达。截止2005年底,公路总长达2020公里,其中快速公路75公里,干线955公里,城乡道路592公里,其他道路398公里。全国90%以上的进出口物资靠海运。路易港是毛唯一的国际商港,1993年被宣布为自由港,毛海上贸易的99%通过该港口运作。目前有来往欧洲、澳洲、亚洲和南非的20多艘国际班轮经停路易港。毛现有两个机场,即位于普莱桑斯的“拉姆古兰国际机场”和罗德里格岛民用机场。毛里求斯航空公司现已开通近30条国际航线,连接10多个欧、亚、非国家。与伦敦、巴黎、法兰克福等28个城市有直达航班。

毛里求斯国际机场(Sir Seewoosagur Ramgoolam Air Terminal)位于岛东南部的马可邦(Mahebourg)市内,离首都路易斯港(Port Louis)45公里。毛里求斯航空公司现在每星期有两班直航班机往返香港及毛里求斯,航程是7757公里,飞行时间约为10小时。

毛里求斯的交通均参照英国,主要的陆上交通工具是巴士和的士;岛上的巴士服务四通八达,但由于首都路易斯港(Port Louis)的面积较小,市内没有巴士服务,旅客亦可选择租车代步,详情可向设在机场及各大酒店内的租车公司查询,一般车辆均属手波;不懂驾驶者可考虑租用的士。一般的士费用约为300-700卢比不等,视乎路程长短,最好先行议价才上车。

毛里求斯天气状况
一周热门旅游城市