搜索右侧广告
毛里求斯美食

毛里裘斯因地理和历史关系,它的菜式可以说是全世界最丰富多样的,超过两个多世纪的演变,传统的毛里裘斯烹调是集合了欧洲、非洲和亚洲菜式的大成,曾受荷兰、法国和英国的统治,毛里裘斯人秉承欧洲煮食方法之余,也不断加融入毛里裘斯的食物中。Creole(克里奥尔)可说是这片世外桃源美食的基调。而Creole是指用咖喱和番茄肉汁(rougail)的煮食主法。
印度咖喱虽然受欢迎,但毛里裘斯的咖喱也有自己的一套--新鲜番茄制成的咖喱。毛里裘斯位于印度洋,毗邻非洲马达加斯加东部的岛屿,是个未受污染的怡人小岛,因此海产特别丰富,如玛玲鱼、鲜吞拿鱼、烟剑鱼、生蚝、迷你龙虾。其中烟剑鱼更是十分出名,鱼质跟三文鱼相若,但颜色偏红。又因位于亚热带区域,全年盛产颜色悦目的新鲜蔬果,令人垂涎三尺。 著名的食物有鹌鹑沙律配草莓醋汁、煎香蕉、芒果椰子鸡胸卷等。
毛里求斯人喜欢喝当地一种甘蔗酿的朗胟酒(Ram),这酒后劲足,容易醉,不过如果往酒里兑水,就不会那么容易醉了。
“百万富翁沙律”(Millionaire Salad)之所以有这么独特的名称,是因为沙律是由当地盛产的棕榈树心(Heart of Palm)烹调而成的,一棵棕榈需五年的时间长成,只有树心能吃,一棵只够八人享用,可谓桌上珍品。

毛里求斯天气状况
一周热门旅游城市