深圳站
搜索右侧广告
毛里求斯当地特色

国鸟--多多鸟(Dodo)
曾是毛里求斯特有动物。又名愚鸠。是一种体如火鸡的巨型鸟,短脖,钩喙,尾羽卷曲,双翅退化,不能飞翔,性格温顺而行动笨拙。据说因遭荷兰殖民者大肆捕杀食用而于1681至1693年间被灭绝。1872年,科学家George Clark挖掘出多多鸟的骨骼,收藏在路易港自然博物馆内。毛独立后,为让后世不忘殖民者的罪恶,遂将它绘在国徽上。在毛各种纪念品、广告和工艺品上都有它的形象,有些俱乐部、商店还以它命名。

塞卡舞(SEGA)
塞卡舞是毛里求斯各族人民尤其是克里奥尔人十分喜爱的民间歌舞,起源于19世纪初法国殖民统治时期,集传统歌舞和音乐于一体,是黑人文化和殖民文化融合演进的产物。以非洲达姆鼓的节奏和非洲舞步为基础,以拉瓦纳手鼓、马拉瓦纳木沙盒和三角铁为伴奏乐器,用克里奥尔语进行演唱。以现实主义手法表现人的生命状态、生活处境及所见所闻;舞曲节奏强烈奔放,舞姿粗犷豪放,表演活泼风趣,歌曲高亢深沉,富有原始野性韵味。

毛里求斯天气状况
一周热门旅游城市