深圳站
搜索右侧广告
曼谷交通

航空 
曼谷的廊曼国际机场,是东南亚主要航空中心之一,也是亚洲最为高效和现代化的机场,其国内、国际航线辐射全球、全国各大城市。
廊曼机场国内航线大多往来于曼谷和清迈、布吉之间,航程一般都在五小时以内。由机场至曼谷市内可选择乘坐出租车、机场巴士、公共巴士等多种交通工具。
其中机场大巴有4条线可供选择:
a1线:机场至西隆(silom)
a2线:机场至皇家田(sanam luang)
a3线:机场至素坤逸路55号(sukhumvit)
a4线:机场至华喃蓬
乘坐公共巴士则可以到机场对面高速路处的巴士站台等候。

素万那普国际机场启用于2006年9月,即所谓的曼谷新机场。机场由泰国国王命名,建于曼谷以东25公里名为cobra swamp的沼泽地带,占地面积是廊曼机场的6倍,堪称泰国的骄傲。
素万那普机场开通了与多个大洲、国家的国际航线,大部分国际航班都会降落在该机场。机场的交通换乘中心设立在距离机场几公里外,由免费便捷的express shuttle bus链接。
目前,素万那普机场共开通了6条大巴线路:
红线549:由机场经闵埔丽(min buri)到邦伽碧(bang kapi)
蓝线550:由机场到快乐国(happy land)
棕线551:由机场经高速公路到胜利纪念碑(victory monument)
黄线552:由机场到on nut bts捷运站
绿线553:由机场到samut prakan
粉红线554:由机场经过高架桥到rang sid
如果要从新机场直接前往芭提雅,可以在机场巴士站搭乘389号公共巴士。
  
铁路   
可从曼谷抵达泰国各主要城市。曼谷全国火车总站发出往泰国北部、东北部和南部的特快列车,国际列车(如往新、马)、长途车(如往清迈)及逢星期六、日举办的旅游专线火车都可在这里查询、订位。曼谷东线火车站,每日有班车开往泰国东部;南线铁路总站,每天有慢车开往泰国南部。

公路 
曼谷市有东行、南行和北行3个长途汽车总站,通过发达的长途汽车路线网,可抵达国内各个城市。沿3号公路,2小时30分可抵达芭堤雅;沿4号和402号公路,7个小时可抵达普吉;沿1号和106号公路,9小时可抵达清迈。

水运
长尾船运多停靠于曼谷的各主要商业区,乘船费用在20铢以内。但对于游客而言,在不熟悉线路的情况下,最好不要搭乘,以免危险。
 
市内交通

公交车
曼谷公交车价较为便宜,一般为2铢,新型空调巴士的票价则较为高些,约5-15铢,乘坐时应尽量避开早7:00-9:30,下午3:00-6:00的乘车高峰期。

出租车
曼谷出租车多有空调,起步价为35铢,曼谷市内搭乘出租车的资费在35铢到250铢之间,大部分出租车司机稍懂英语,因而在搭乘之前应先问好价钱再乘坐。

曼谷天气状况
一周热门旅游城市