深圳站
搜索右侧广告
曼谷旅游贴士

电源:曼谷的电源插孔都是二孔,220V,50Hz。国内的两相插头都可以直接使用,三相插头需要用转换器。
曼谷习惯禁忌:
1、在曼谷,国王和王室成员是非常受人尊重的,泰国法律有对王室不敬罪的处罚条例,即使外国人也不可触犯。不要随便谈论或议论王室。遇有王室成员出席的场合,最好是留意其他人的动作,跟着照做。
2、人们视头部为神圣之地,因此不要随便触摸别人的头部。如果你无意中碰及他人的头部,应立即诚恳地道歉。特别忌讳外人抚摸小孩(尤其是小和尚)的头部,小孩子的头只允许国王、僧侣和自己的父母抚摸。
3、公众场合不要做出过于亲昵的举动,如拥抱、亲吻等。仅在某些海滩允许裸体晒日光浴。
4、避免使用暴力和粗鲁的语言,遇事要克制忍耐——这也是泰国人“乐天安命”的处世态度。
5、人们不用红笔签名。因为泰国人死后要用红笔在棺材口写上其姓氏。
6、泰历每年12月15日要举行水灯节,在观看水灯时一定要注意,无论那水灯多么精致美丽,都绝对不能拣起来。
7、进入寺庙要脱鞋,服装应整齐、端庄,最好不要穿短裤。女性避免碰触僧侣,如奉献财物,可请男士代劳,或直接放在桌上即可。
8、曼谷禁赌,即使酒店房间也不能玩牌或打麻将。

曼谷天气状况
一周热门旅游城市