深圳站
搜索右侧广告
曼谷美食

曼谷是历史悠久的泰国菜的发源地之一。曼谷菜的主料多来自当地菜园,有些独特的品种在游客看来非常新鲜有趣,但是不是好吃就见仁见智了。来自暹罗湾的海鲜当然也必不可少。烹调方法上以煎炸见长,口味既辣又酸且甜,不仅用到大量的辣椒、葱、姜、蒜,还要加入咖喱、鱼露、虾酱、椰奶、柠檬汁等滋味独特的佐料及薄荷叶等天然香料。

曼谷的路边小吃也很美味,烤鱿鱼、炸香蕉等随处可见。对一些人来说,品尝泰国菜的障碍无疑是它的辛辣,不过曼谷菜在泰国并不算很辣的。如果实在不吃辣,只要点菜的时候声明说“麦派”(不要辣),就可以放心享受似是而非的泰国美食了。

除了美味的泰国菜之外,泰国的热带水果也不可不尝,甜度高、香味浓、非常新鲜、价格不贵,新鲜的水果还经常入菜,如著名的菠萝海鲜饭。但要注意新鲜水果不能带进中国,所以除了在当地吃个够,就只有带些水果干回来解解馋了。

如果实在无法适应味道独特而浓烈的泰国菜,曼谷也提供了多种多样的备选方案。在唐人街可以吃到地道的中国菜,是隆、暹罗两大商业区的百货公司里都有正宗的西餐厅和西式咖啡馆。作为最后的选择,肯德基、麦当劳等快餐厅遍布街头巷尾,它们的味道在全世界都是差不多的。

曼谷的就餐场所多种多样,从高级饭店到传统高脚屋,从酒吧到路边摊,包括许多游船也提供船上晚餐,在清凉的晚风中一边吃饭一边欣赏夜景,是一种莫大的享受。除了泰国菜还能在曼谷找到中国、印度、其他东南亚和西方美食。

曼谷天气状况
一周热门旅游城市