搜索右侧广告
庐山浏览人数:277607
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”、“不知庐山真面目,只缘身在此山中”,诗人对庐山瑰丽山水的逸兴壮思,让多少人对庐山心驰神往。
庐山,又称“匡山”或“匡庐”。传说殷周时期有匡氏兄弟七人结庐隐居于此,后成仙而去,其所居之庐幻化为山而得名。
庐山,“一山分江(长江)湖(鄱阳湖)”,有大江的气魄、大湖的胸襟。这里伟岸的山体、飞流湍泻的瀑泉、扑朔迷离的云雾、钟灵毓秀的山城,以及宗教理趣的光华、千年书院的风采、西式别墅的音符……无一不是古今融合、精神凝聚、文化升华魅力所在。1996年被联合国教科文组织评为“世界文化景观”,列入《世界遗产名录》。
庐山,炎炎夏季,凉爽宜人的气候,更使之成为著名的避暑、疗养、休闲观光的度假胜地。
 
庐山三绝:山之骨在石,山之趣在水,山之态在树,山之精神在峭、在秀、在高,有一于此,方足著称。庐山无一不有,无一不佳。云海、瀑布和绝壁为庐山三绝,尤以庐山瀑布闻名四海。
庐山天气状况
一周热门旅游城市