搜索右侧广告
泸定浏览人数:277607

泸定县位于四川省西部二郎山西麓、甘孜藏族自治州东南 部,界于邛崃山脉与大雪山脉之间,大渡河由北向南纵贯全境。川藏公路穿越东北部,是进藏出川的咽喉要道,有甘孜州东大门之称。 

泸定县城已有两千多年历史,特别是康熙皇帝亲赐的"泸定桥"因红军在此取得辉煌胜利而蜚声中外,成为全国首批重点文物之一。城区文物馆内展有建立苏维埃政权的前后情况和红军遗留在泸定的实物,被列为国防教育基地。 

泸定县境内的旅游景点以大渡河为界分为东西两个不同景观组合的片区。 

西片区位于国家重点风景名胜区一贡嘎山东坡,包括燕子沟、雅家埂等生态旅游区在内,是一处以冰川、湖泊、雪峰、森林、温泉等自然景观为主,唐蕃古道、红军长征遗址及民俗风情等人文景观为辅的综合性景观旅游区。 

东片区以泸定县城泸桥镇为中心,包括二郎山森林公园和岚安乡历史文化旅游区在内,是一处以大桥文化、长征文化、古遗址文化及民俗风情等人文景观为主,高山、峡谷、森林、湖泊等自然景观为辅的综合性景观旅游区。

泸定推荐景区
泸定天气状况
一周热门旅游城市