搜索右侧广告
临沂浏览人数:277607

“蒙山高,沂水长,沂蒙山区好地方”,素以沂蒙山区而著称的山东省临沂,位于山东省东南部,是山东省面积最大、人口最多的行政区。

临沂市地貌类型多样,融北国的粗犷风光与南国的鱼米之乡风韵于一体,钟灵毓秀,仪态万方。北部是绵延起伏的群山,中部是逶迤的丘陵,南部是一望无际的冲积平原。

 北部的蒙山,以“天然氧吧”、“养生长寿”而闻名,横亘数百里,七十二主峰、三十六洞天,集险、奥、幽、旷、奇、雄、秀于一体,遥对泰山,雄奇壮美。蜿蜒的沂河,如镶嵌的玉带,纵贯全境,充满灵气。

南部的临郯苍平原,沃野万顷,稻花飘香。优美的《沂蒙山小调》唱出了临沂无限秀美的风光。

 临沂市是一块历史文化底蕴深厚的土地。几十万年前的沂河两岸就活动着人类祖先的足迹,临沂古城已有2400多年的历史。

闻名中外的《孙子兵法》和《孙膑兵法》竹简就出土在这里。此外,临沂还是一代名相诸葛亮、书圣王羲之、书法家颜真卿、算圣刘洪,以及曾子、匡衡、王祥等的故乡,他们灿若星辰,光照千秋,折射着沂蒙大地人杰地灵、钟灵毓秀的光辉

临沂天气状况
一周热门旅游城市