搜索右侧广告
丽江旅游贴士

1、拍摄丽江古城的最好时机是在早上,古城之清幽及一米阳光之美景你可尽情收藏。想拍古城全景不一定到木王府,可以去文昌宫门口拍,效果相当不错。

2、传统景点玉龙雪山是要去的。夏天山上雪不多;每年1、2月份的雪景和冰川非常漂亮,千万不可错过。

3、拉市海值得一去,晴朗的日子在海边扎营观日出日落,场面非常震撼,摄影爱好者一定要去感受一下才不虚丽江之行。

4、在丽江几乎每一个村落都有源自雪山溪水的水潭,通常是丽江人饮用水的主要来源,而且一般都能直接饮用。在村庄、山间、路旁,在长途急行之后,如果天热口渴时,切忌仿效当地人直接饮用泉水,外地人如直接饮用未经烧开的山泉容易引起腹泻。特别不能趴下直接引用山泉水,实在想喝也要用手捧起,或用口杯一类的器具舀起,然后观察里面是否有蚂蝗,如没有再喝。在丽江地区最好喝煮开的水,或自己带上饮用水。

5、在森林中行走,要注意扎紧鞋带、裤腿口,最好在脖子上围一块围巾,遇到有飞蚂蝗落在皮肤上,不要用劲往外扯,而是拍打致使它脱落。还要注意观察蜂巢,千万不要惊扰蜂窝。银行:大研古镇里银行和ATM较多,东大街上有中行、工行、农行、交行等,取款很方便。但如果是到石鼓、虎跳峡等远离城镇的景区,最好事先做好资金上的准备。

网络:在丽江想上网,上酒吧是最好的选择。丽江的网吧与酒吧是合二为一的,在很多酒吧里都能上网,但收费不一致,参考价位为5-10元/小时。

丽江天气状况
一周热门旅游城市