搜索右侧广告
辽阳浏览人数:277607

辽阳位于辽东半岛的中部,是一座拥有2400多年历史的文化古城,也是我国著名的石化轻纺工业城市。她北依沈阳,南接鞍山,东邻本溪,西滨辽中,背靠千山山脉,山峦叠嶂;西临辽河平原,绿意葱茏。“映云光暂隐,隔树花如缀”,自然风光尤为卓绝。    

漫过历史的尘埃,护城河犹在,但城墙早已变成段段土堆。她不似凤凰古城、绍兴古城保留得完好无损,然而千年以来,辽阳却如一位久经沧桑的士兵经历了不断的磨难、建造与损毁,浮现出层层辉煌与沉寂。    

秀丽多姿的龙峰山位于千山和汤河水库之间,山水一脉相承,诸多风景佳胜,山峦跌宕起伏,奇特险峻;碧水依山环绕,蜿蜒曲折。辽阳东南的石沟洞则表现出了自然的古朴魅力,古木参天,群山起伏,森林茂密,四季景色各异,山巅怪石峥嵘,山脚花香四溢。除了青山,还有绿水。汤河、九龙河、太子河流淌于崇山之间,山水相环而灵动。    

作为一座历史之城,历史古迹必不可少。虽然在时间的剥蚀之下,许多辽阳历史文化资源像很多不可再生资源一样消逝在时光的暗处,不可复现。但从残存的人文景观中,辽阳的历史荣耀仍然可见一斑——东北最具影响力的佛教传播中心广佑寺,始建于东汉,是佛教传入中国后最早出现的寺院之一,殿内的大佛甚为壮观;清太祖努尔哈赤迁都时修建的东京城,始建于后金天命六年(公元1621年),菱形构造,融合满汉风格,是难得的历史珍品;此外,还有姑嫂城、碑林、燕州城、东京陵、观音寺、清风寺等众多人文景观,都值得细细品味。

辽阳天气状况
一周热门旅游城市